市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城开展药品安全风险隐患排查保障民众放心用药

2018年09月21日 16:23:41 来源: 盐城市食品药品监督管理局

    近日,盐城市食品药品监督管理局根据省局《关于组织开展全省药品安全风险隐患排查化解专项行动的通知》部署要求,成立领导小组,明确任务要求,全市共出动检查员2940人次,对8家药品生产、342家药品零售企业、10家医疗器械生产企业、1030家医疗器械经营企业、3家化妆品生产企业进行了监督检查。督促企业整改违法违规问题1964项。

    截止目前,盐城全市25家药品生产企业、18家药品批发企业、2428家药品零售企业、55家医疗器械生产企业、982医疗器械经营企业、4家化妆品生产企业已完成排查在本单位生产经营活动中,是否存在严重影响产品质量安全的问题或其它严重违法违规行为,主动报告存在问题266条,并已积极整改。同时探索建立本市药品安全风险隐患排查化解长效工作机制,不断提高风险隐患收集研判水平和突发事件应急处置能力。

    该局将集中力量,以排查真实隐患、查找真实问题、化解真实矛盾为目标,对注射剂生产企业,在做好全面检查的基础上,实施100%飞行检查;抽调各县局检查员,组成10个检查组,对全市医疗器械高风险经验企业进行飞行检查。(王磊 王成 季红军)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123466552