财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

中建四局江苏分公司青年志愿者中秋为孤寡老人送温暖

2018年09月21日 16:23:30 来源: 中建四局江苏分公司

    近日,中建四局六公司江苏分公司50多名青年志愿者分赴苏州、常州、句容、长沙等企业所在开工建设的城市,看望工地附近敬老院孤寡老人,陪伴他们提前过中秋。

    该分公司以“走进城市,汇聚中建蓝力量”为主题开展一系列活动,组织青年职工成立青年志愿者小分队,在今年中秋佳节来临之际,分赴企业在建工地的苏州等4个城市,为工程周边的4家敬老院,为100位老人送去月饼等中秋节礼。青年志愿者还和老人一起进行DIY手工作品制作,让老人在动脑动手中感受交流陪伴的快乐,老人们对8090后青年热心助老的行为高兴的翘起了大拇指。

    参加这次活动的青年职工表示,参与这样的活动,不仅可以帮助他人,还有效地提高团建活动的质量,自己的能力得到提升,综合素质也得到了一次培养。

    中建四局六公司江苏分公司通过这次活动彰显央企责任,打造出一道“新青年形象”的亮丽风景线。该企业负责人表示,希望在一点一滴的活动中,潜移默化地关心青年职工的成长,提高他们奉献社会的意识,塑造出一支后劲勃发的队伍。(李冶衍 刘子瑜) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123466621