法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

建湖法院多措并举多元化解家事纠纷

2018年09月21日 17:17:15 来源: 建湖法院

    为建立符合家事调解规律的多元化解工作机制,2016年5月,建湖法院成立建湖县家事调解委员会,并联合县综治委、检察院、公安、教育局、妇联等15家出台《关于建立建湖县家事审判方式和工作机制改革联席会议制度的意见》,明确各成员单位的职责分工。2016年8月,在全县选任了6名家事调查员和28名家事调解员。成立家事纠纷调查员和调解员管理办公室,出台了家事“两员”工作规程。

    同时,为完善家事纠纷多元化解机制,开辟家事纠纷更加便捷的诉求表达渠道,与县公证处在诉前、送达、审理、查询四个环节启动家事纠纷与公证对接合作。并与县公证处签订了合作协议书,在院诉讼服务中心专设家事纠纷诉前指导室,同时在全国法院系统率先创立离婚诉前冷静期制度,该项制度近期获评首批全省优秀法治实事项目,全省仅4家法院荣获殊荣。 (严阿娣)

 

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123466622