法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

镇江润州:街道人大代表旁听继承纠纷案件庭审

2018年09月21日 17:17:31 来源: 镇江市润州区人民法院

    为进一步增加审判工作的透明度,提升人民法院司法公信力,主动接受社会各界对人民法院审判工作的监督,9月19日下午,镇江市润州区人民法院金山湖人民法庭审理的一起继承纠纷,邀请近二十名来自宝塔路街道的人大代表旁听了庭审。

    原告和三名被告系兄弟姐妹关系,原、被告的父母生前各立下公证遗嘱一份,言明将位于该市东岳巷的房产中属于他们夫妻两人的份额由原告继承。后原、被告的父母先后去世,原告现诉至法院,请求判令诉争房产由自己继承。

    庭审中,代表们仔细倾听,对案件审理的各项庭审细节进行了现场评分。在随后的座谈会中,代表们一致认为,该案庭前准备充分,审判人员驾驶庭审能力强,控制庭审节奏恰当、有序,庭审各环节完整、规范、清晰。

    代表们还在法庭庭长余波的陪同下参观了该庭新建成的家事诉讼服务中心、安检通道、家事调解室、审判法庭等,对法庭建设提出了宝贵的意见和建议。(润萱)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123466649