市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

连云港市食药监管局为居民送上食药安全“知识大餐”

2018年09月21日 17:09:34 来源: 连云港市食药监管局

    在又一年中秋佳节来临之际,连云港市食药监管局联合墟沟街道,在南巷社区举办“食品药品安全知识进社区”活动,为广大市民送上一份食药安全知识大餐,来自墟沟街道各社区的热心居民及社区网格长共80余人参加了活动。

    本次活动围绕真假食品药品鉴别为社区居民讲解假药识别要点,及遇到食品药品质量问题时举报投诉的证据收集、维权途径等相关知识;普及了保健食品销售的六大陷阱和预防常识,帮助大家远离和抵制保健食品虚假宣传;围绕清洁、温度、生熟分开等食品安全五要点,为大家普及了食品安全常识,提高居民在生活中预防食物中毒的意识和水平;并就居民普遍关注的疫苗、非洲猪瘟疫情等热点问题回应了群众关切。活动中,市食药监管局还为居民送去家庭小药箱、家庭安全用药50条小常识等宣传手册和科普资料。(刘波)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123467235