市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

连云港海事局强化“两节”前危险化学品船舶管理

2018年09月21日 17:09:41 来源: 连云港海事局

    9月21日,连云港海事执法人员对辖区危化品船舶开展现场检查,加强节前散装危险化学品船舶的安全监管。

    当日上午,徐圩海事人员对靠泊在徐圩港区新荣泰码头危化品船进行了登轮检查,执法人员认真核查船舶散装运输化学品适装证书和危险货物申报单,逐一核实高级船员和货物操作人员所持化学品船货物操作高级培训证书,提醒船舶严格落实船舶安全与防污染措施,确保生产作业和航行安全。

    据了解,海事部门近期还在静态审批环节,严把审核关,确保在危险货物申报审批环节准确率100%,并依托CCTV和陆域巡航等手段,及时掌握辖区危险品码头危化品船舶靠泊情况,确保适检船舶检查率100% 。通过一些列举措筑牢散装危险化学品船舶安全监管防线,确保“两节”期间辖区船舶安全与防污染形势的稳定。(孙金朝 王飞)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123467244