文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

南京江北新区举办首届中秋廉政主题书画笔会

2018年09月21日 17:09:07 来源: 江北新区管委会

    9月21日,南京江北新区首届中秋廉政主题书画笔会在扬子云书房举行,本次活动由江北新区纪工委主办,新区宣传部、扬子国资集团、新区图书馆承办。中国书法家协会会员郑必厚、初湘义、朱德玲、杨康乐,中国美协会员鲁迟等书画名家出席了此次笔会。他们参观了新区“清心末利”、“品重柱石”等品牌廉政文化基地,实地考察了国家健康医疗大数据中心,感受了江北厚重的廉政文化底蕴,为新区快速发展势头所震撼,泼墨挥毫,书写绘制了一幅幅精品佳作。

    江北新区成立三年来,在完善权力运行机制,强化对腐败现象“硬约束”的同时,着力强化从思想道德教育和廉政文化层面进行“软约束”,2018年完成新区首批22家“廉政示范点”创建验收。新区注重继承和创新,积极探索从江北的书法文化、地质文化、工业文化等中挖掘廉政文化资源。本次创作的廉政主题书画作品将在新区图书馆等公共文化场所进行巡回展出。

    江北新区党工委委员、纪工委书记陈如表示,今年《中国共产党纪律处分条例》再次修订颁布,江北新区在中秋佳节来临之际举办廉政主题书画笔会活动,意在以润物无声的方式,教育广大党员干部强化“四个意识”,珍惜幸福、勤廉从业。新区将进一步发挥廉政文化“润心、育德、化人”的作用,用廉政文化这只“无形之手”构筑“不想腐”坚固之堤,为新区发展营造良好的政治生态环境。(姜海俊)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111361123467273