法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

通州法院运用远程视频高效审结一起刑事案件

2018年09月21日 17:16:36 来源: 通州区人民法院

    近日,南通市通州区人民法院运用远程视频高效审结了一起患有狂躁症的被告人寻衅滋事案,被告人邱某被判处有期徒刑二年六个月。

    庭前通过阅卷,该案承办法官发现邱某患有情感性精神障碍(狂躁状态),经常无故打人、砸东西,多次犯聚众斗殴罪、寻衅滋事罪。本次指控所涉六次寻衅滋事行为,其中三次在某KTV娱乐时,殴打工作人员、恐吓其他客人,造成恶劣的社会影响;三次在被害人钱某经营的碎砖工地上强拿硬要钱某所有的碎砖款,共计8300元。上述行为均属随意殴打他人、任意损毁财物,且邱某在监所内也经常无故打人砸东西,考虑到上述情况,为确保司法安全,通州法院决定采用远程视频的方式进行庭审。

    庭审当天一早,该院刑庭、办公室、法警队等相关部门工作人员早早来到通州区看守所调试设备、布置法庭、押解被告人邱某到达提讯室准备开庭,并在庭前做好对被告人的安抚工作。由于前期工作到位,原本安排一天方能完成的庭审,只用了一上午的时间就顺利结束。经过合议庭评议,当庭进行了宣判。(张波)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123467298