市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

“明月连镇传锦书”温暖一线职工

2018年09月21日 18:57:52 来源: 新华网

     “爸爸妈妈,来连镇近一年,在这个大家庭里,我过得很好,你们放心,我依旧有人呵护、有人关心,生活充实,时有乐趣相伴!”话音未落,黄佳丽眼眶已然湿润。这是中铁武汉电气化局连镇铁路工地“明月连镇传锦书”中秋朗诵会的动情一幕,也是300公里连镇铁路建设中的暖心一瞬,更是2000多名电气化员工放弃休假,连续奋战的壮歌一曲。

    9月21日,中秋来临之际,中铁武汉电气化局连镇项目部从征集的40多份“连镇家书”中选取了情真意切的8封,在《一封家书》的歌曲中,35名员工汇聚扬州,举行温暖心灵的朗读会。

    本次朗诵会按父爱如山、血浓于水、寸草春晖和好风借力四个主题展开,分别体现了父亲对孩子的期许、丈夫对家人的感恩、孩子对父母的关心和工程人的中秋的感悟,共同分享秋之美景,秋之温情,秋之收获。既有小才女用心剪裁、惊喜连连的短视频家书,也有工程师图文并茂、情深义重的幻灯片家书,更多的是一线员工文字书写、见字如面的书信。连镇铁路建设者“铁汉亦有柔情”,用心沉淀、从心灵出发,情传千里、寄一封家书,片纸重千钧、家书意万重。

    据悉,这是连镇项目部举办的第三次朗诵活动,读书、写信、分享使项目员工更加关注内心,提升幸福感,追求“快乐工作、幸福生活、荣耀连镇”,最终实现“打造精品工程、建设智慧高铁、铸就红旗连镇”的目标。(李忠慧)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123467831