市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

桃乡阳山首届农民丰收节“好戏连台”

2018年09月21日 19:50:19 来源: 新华网

     春种一粒粟,秋收万颗子。9月21日,无锡阳山举办首届农民丰收节,以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为主题,精彩呈现讲习所揭牌宣讲、文体活动、民俗展示、图片展览、美食等丰富多彩的特色活动,桃乡农民用无比的热情和大丰收迎接慕名而来的八方宾朋。

    首届阳山农民“丰收节”坚持农民主体办节日、因地制宜办节日、节俭热烈办节日、开放搞活办节日,突出地方民俗特色,开展喜闻乐见的活动,真正让农民成为节日的主角,真正做到农民的节日农民乐。在为期2天的丰收节期间,阳山镇以开放的思维理念去引导,激发农民参与热情度,重在宣扬农民成果展,使农民都感受到丰收的快乐。

    中国水蜜桃之乡——无锡市惠山区阳山镇,地处长三角腹地,先后获得国家4A级景区、全国改革发展试点镇、全国景观特色景观名镇、全国休闲农业与乡村旅游示范点、中国乡村旅游创客示范基地、全国美丽宜居小镇等诸多荣誉。近年来,阳山镇党委政府坚持率先发展、科学发展、和谐发展,充分发挥阳山自然生态、人文景观等资源优势和水蜜桃品牌优势,积极探索以特色农业、三产服务、城镇建设为重点的发展道路,以“乡村振兴”、“乡村旅游”、“强富美高”、“五个迈上新台阶”为要求,围绕“种世上最美味的桃子,建中国最美丽的乡镇,品人间最美好的生活”的总体愿景,坚持生态立镇,走出了农村综合改革、美丽乡村建设、田园综合体的乡村振兴阳山“三部曲”,书写好田园乡村、文化艺术、全域旅游三篇文章,让蜜桃小镇的金字招牌更加闪亮。

    阳山镇相关负责人表示,本届丰收节突出农耕文化、乡村旅游、体验参与、让利于民,提升农民综合素养等。以通过此次丰收节,让更多的人认识阳山,走进阳山,投资阳山,通过办节增进了解,通过节庆加深友谊,真正让丰收节成为展示风貌的窗口,对外交流的桥梁,促进发展的平台。(于丽雯)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123467853