市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南通任港:“融合党建带”助力轨交建设“加速度”

2018年09月21日 19:50:19 来源: 新华网

    “兴党建,强项目”,9月21日,在中铁一局集团南通市轨道交通1号线03标三工区项目部,召开南通市崇川区任港街道·中铁一局轨道交通融合党建座谈会。今年以来,任港街道深入推进城市轨道交通建设“融合党建带”品牌创建活动,按照“建设协力齐心、服务同频共振、活动体察入微”的原则,创立协作机制,提供全频服务,开展多维活动,以党的建设新成效跑出轨道交通项目建设的“加速度”。

    今年6月,轨交1号线“融合党建带”活动启动以来,同步开展“地铁从我家门过 我为地铁做贡献”专题活动。在暑期“三伏”期间,任港街道社区开展了送文艺、送清凉、送书刊、送医疗、送爱心五送一体等系列活动,推动融合党建带项目的发展。崇川区任港街道党工委副书记徐锋介绍,“我们发挥党建引领,成立党群服务站,构建了建设方(轨交公司)、施工方(中铁一局项目部)、属地方(任港街道)、共建方(街道联建单位)、街邻方(社区邻里)五方的近三十家企事业单位和志愿团体参与的融合党建队伍,以联席会的模式推动党的建设与项目建设双建协进。”

    当天活动中,参会者一同参观了中铁一局项目部党群服务站读书角室、医疗室、健身室、职工之家等。据了解,街道组织联建单位和社区,定期送上报刊书籍、清凉油、防暑降温药品等,便利工人们的生活,在休息的同时学习知识、陶冶情操。中铁一局集团南通项目部03标三工区党群联络员办公室主任张朝阳说,“我们始终把党建工作作为提高管理水平、促进生产的重要举措,阵地建设上,我们配齐设施,做到党群活动有场所、工作有互动、宣传由专栏。党政一心、齐抓共管,夯实党建基础工作。”此外,活动当晚还举办了“轨交之梦”中秋文艺晚会。

    中铁一局与任港街道和沿线社区通力协作,用项目反哺社区,通过联席会和议事会了解到辖区居民亟待解决的问题,开展实事项目。同时还成立了“走帮服基金”,秉持融合理念,让“走帮服”工作与融合党建带系列活动有机结合。(缪丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123467863