首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

海澜飞马水城开园迎客 江阴魅力旅游令人“大开眼界”

2018年09月22日 10:18:07 来源: 新华网

    9月21日,第十三届中国徐霞客国际旅游节开幕式暨海澜飞马水城开园仪式在海澜飞马水城举行。无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎在仪式上致辞,中国徐霞客研究会会长王宝才,省旅游局副局长陈芬,市领导蔡叶明、孙小虎、徐冬青等出席开幕式。市长蔡叶明主持开幕式。

    开幕式现场,500多名嘉宾、游客和市民代表共同开启海澜魅力之旅,共同领略徐霞客文化的独特内涵,共同展望江阴旅游的美好未来。 作为本届中国徐霞客国际旅游节的第一站,当天的飞马水城惊艳万分,让游客仿若置身欧洲。游客们可以坐上贡多拉,安静地来一场清凉的欧式漫游体验;可以观看音乐喷泉,享受让人赏心悦目的高科技视听盛宴;可以去海澜美术馆,欣赏200米的巨幅长卷《长江万里图》;还可以登上环城游艇,嗨爆整个夜晚。当然“飞马水城”顾名思义,与“马”有关的一切更不能错过,骑马、坐马车、看盛装舞步、体验马文化,每一件都是趣事。

    陈金虎在致辞中说,江阴是一座历史悠久、人文彬盛的文化之城,也是一座禀赋优越、风光旖旎的旅游之城,“千古奇人”徐霞客,就是这方水土养育出的杰出代表,他从江阴开启的传奇之旅,是江阴人民的光荣和骄傲;他留下的传世巨著《徐霞客游记》,更是江阴人民的宝贵遗产和精神财富。改革开放40年来,江阴人民始终秉承徐霞客这位旷世游圣“敢为天下先”的精神,敢闯敢试,爱拼善赢,推动着江阴改革发展特别是旅游业发展迈上了一个又一个台阶,实现了一次又一次新突破。近年来,江阴市委、市政府积极放大徐霞客名人效应、品牌效应、文化效应,大力推动旅游产业融合发展、全域发展、高质量发展,不仅涌现出以海澜集团为代表的一批热心旅游、投资旅游的重点骨干企业,更集聚了以飞马水城为代表的一批大投入、高品位的重大旅游项目,江阴旅游的影响力持续扩大,海内外游客纷至沓来,江阴已经成为长三角地区知名的休闲旅游度假目的地。作为“游圣”的家乡,江阴将以徐霞客为纽带,打造旅游精品,推动徐霞客品牌和江阴旅游走出江阴、走向全国、走向世界。

    开幕式上,江苏省旅游局陈芬副局长,为华西村、黄嘉喜来登酒店授予江苏“旅游百佳”称号。江阴市人大常委会孙小虎主任为首届“游圣杯”江阴旅游商品创新设计大赛获奖者颁奖。江阴市政协徐冬青主席为“中国徐霞客游记文学奖”获奖代表颁奖。江苏省航空运动协会陈春宁副会长,为江阴(花山)滑翔伞基地授予“中国航空运动协会航空飞行营地”称号。无锡市旅游局蒋蕴洁局长,为华西村、红豆村、双泾村授予“无锡市美丽乡村休闲旅游示范村”称号。中国徐霞客文旅创作联盟成立。

    此外,“飞马水城”又上马一个新项目——澜马体育。据介绍,澜马体育项目作为海澜飞马水城二期工程,位于现有海澜飞马水城南侧,总用地面积412亩,建筑面积12万平方米,总投资约10亿元,由拓展体育、运动旅游、赛事等几大功能组成。项目包含了F1卡丁车,斯巴达竞技赛,室内潜水,智慧空间,蹦床公园,室内滑雪,沙滩足球等多种专业场馆,并将建立永久性银河马术赛事中心。项目预计在2019年正式营业。(于丽雯)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111361123469355