首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

浩鲸科技新品牌战略发布

2018年09月22日 14:06:05 来源: 浩鲸云计算科技股份有限公司

    9月19日,浩鲸云计算科技股份有限公司(以下简称浩鲸科技)“数据智能,创造无限可能”新品牌战略发布会于杭州西湖博览会博物馆隆重举行。会上,浩鲸科技首次面向全球发布了焕新升级的品牌名称和LOGO标识,并正式公布“321”战略级市场及产品发展框架。

    浩鲸科技成立于2003年,拥有近20年的电信级数据处理能力和ICT 领域经验。2018年初,在资本纽带的链接下,浩鲸科技携手阿里云共建面向未来的数据智能生态,以此帮助企业客户实现从传统经济向数字经济的发展跨越。目前,浩鲸科技正在持续为80多个国家和地区的电信、政府、企业等其他行业客户提供优质的数字化转型技术和产品服务。

    数字经济发展已对全球经济的推动起到至关重要的作用,GDP占比逐年递增。中国作为全球数字经济的中心,未来10到30年的经济发展都将被数字化所推动。“数字经济的核心是数据,未来就是围绕数据计算的竞争。鲸是力量与睿智的象征,以浩鲸为名,体现我们肩负唤醒无边界数据价值的使命。”浩鲸科技CEO鲍钟峻在发布会上表示。

     浩鲸科技“数据智能,创造无限可能”的品牌理念背后,是对自身定位的进一步思考与明确。浩鲸科技副总裁杨名也在现场分享了新品牌发布后的市场及产品战略。杨名表示,在新品牌的指引下,浩鲸科技将实施“321”战略,即3大核心能力、2大赋能场景和1个终极追求,在技术和商业的双轮驱动下,重新定义为兼备云计算和大数据能力的公司。

    作为构建数据智能生态的指导,该战略明确将“技术路线”、“商业模式”、“科研计划”列为浩鲸科技的3大核心能力方向,从而使能“企业大脑”与“城市大脑”2大场景下的数字化转型,并永远坚持“客户第一”的不变追求。“云数据、人工智能、大计算是数据时代万物互联的基础,也是我们的技术硬实力,浩鲸科技将通过‘产品化、服务化、生态化’的经营理念来升级商业模式,携手30家运营合作伙伴,100家技术合作伙伴构筑互赢的生态系统,助力全球企业实现向数字经济的新跨越。”

    本次杭州云栖大会期间,浩鲸科技在C馆405展位搭建了集科技感和交互感的体验展示区,运营商和政企两大业务场景全系列解决方案将在此展示,也为诸多业界人士提供了互通交流的平台。(吴梦影 陈曦)

[编辑: 虞启忠 ]
010070080010000000000000011111361123469984