市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

中秋国庆假期苏州旅游治堵放大招:旅游换乘中心上线

2018年09月22日 14:52:56 来源: 苏州市旅游局

    中秋和国庆假期即将来临,预计期间前往拙政园、虎丘、寒山寺三大景区的游客日均将超过12万人次,自驾游出行机动车将超过1万辆车次。

    由于景区周边配套停车资源匮乏且通行道路因轨道施工、综合改造等服务能力有限,为缓解假期三大景区周边交通压力,提升旅游服务品质,解决自驾游客停车难、行车难问题,苏州市交通委员会开辟了一个服务三大景区的临时旅游换乘中心,推出“中秋和国庆”期间自驾游换乘措施,实行免费停放、免费驳载。

    换乘中心设置在沪宁高速苏州出口附近的苏州(中国)婚纱城内(喜庆路99号),该换乘停车场可以容纳小汽车700辆左右,自驾游客在换乘中心停车后,乘坐“苏州好行”专用巴士免费驳载至拙政园、虎丘、寒山寺三大景区游玩,游玩结束后可再次乘坐“苏州好行”免费返回换乘中心。“苏州好行”每班次间隔20分钟。

    拙政园、虎丘、寒山寺旅游换乘中心行车路线:沪宁高速苏州出口-S227-阳澄湖东路-相城大道-润元路-润庆巷-喜庆路-拙政园、虎丘、寒山寺旅游换乘中心(全程7.8公里,9个红绿灯路口)。

    游客从相城婚纱城换乘中心乘坐苏州好行巴士抵达拙政园(狮子林、博物馆)、虎丘、寒山寺(枫桥)游览结束后,可以乘坐免费驳载车返回换乘中心,也可以继续乘坐苏州好行市内巴士游览苏州古城其他景区,再从其他景区乘坐苏州好行返回换乘中心,苏州好行巴士系统串联古城所有旅游景区。

在换乘中心和古城各旅游景区,游客还可以通过关注苏州旅游总入口微信公众号,实名制预约拙政园、狮子林门票,购买苏州旅游产品,享受优惠价格。(苏旅宣)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111361123470296