市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城盐都区丰富法治宣传形式助力“七五”普法

2018年09月22日 15:12:34 来源: 盐都区司法局

    今年以来,为加快“七五”普法建设步伐,推进“法治盐都”进程,盐城市盐都区大力提升法治“新六进”普法宣传效应,做大做优特色品牌,以“法耀盐都”为主题,多渠道丰富普法内涵,有力营造浓厚的普法宣传氛围。

    进电视周周有形象。将电视台原有的“警方”和 “大众说法”栏目整合,新辟“法耀盐都”专栏,报道普法动态、法治人物、法治建设成就和以案释法典型案例,同时将以每周一专题形式报道48 个普法成员单位“谁执法谁普法”成果展示。进报纸月月有文字。除在重大法治宣传日进行配合宣传外,每月还安排两期“法耀盐都”专版,全方位报道各镇区街道和执法单位法治建设成果展示、经验做法、心得体会。

    进广播天天有声音。区广播电台及时播出本区重大法治新闻、法治事件和法治人物事迹。开辟《法治时空》专栏,重点宣传与群众生产生活和切身利益密切相关的法律知识,增加宣传广度和深度。进网络处处有图文。充分发挥互联网传播迅捷,接受面广的优势,利用《盐都政府网》《盐都区司法局》网络发布平台,定期推送执法单位的法治建设情况,展示普法成就,释读部门法律法规工作案例。

    进手机时时有推送。建立“一信通”手机短信发送平台,向微信群推送宣传标语、口号,推送,成为覆盖全区普法宣传的骨干力量。“盐都普法网”经过对《中国普法网》的搭车宣传,关注人数由原来的2000多人激增至近万人。进戏曲村村有笑声。在强化精品创作的同时,采取送戏到乡村、送戏到社区、送戏到学校等形式,大力开展《法治的阳光》等各类法治文艺宣传,今年以来已演出252余场,吸纳“柏兰”法治文艺宣传队为指定法治演出团体,被称为盐都普法战线的“轻骑兵”。(王成 王磊 孙祥龙)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111361123470375