市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城盐渎街道接轨上海下活高质量发展先手棋

2018年09月22日 15:14:43 来源: 盐城高新区盐渎街道

    项目为王,质量至上。近期以来,盐城高新区盐渎街道认真贯彻落实市、区委全会精神,紧扣“两海两绿”发展战略,结合自身实际,通过“引进来、走出去、融起来”的办法,多措并举接轨上海,做大做强园区产业,为实现现代服务业高质量发展下得了先手棋。

    以项目为王的决心推进招商选资。该街道注重电商物流、汽车消费、商务商贸三大百亿级产业发展,通过搜集有效项目信息,加强与上海润东汽车集团、上海环球车享科技公司、上海新城控股集团等优质公司密切对接,全力跟踪上汽共享汽车分时租赁项目,力促年内投放300台共享汽车,实行新能源汽车分时租赁一体化;推动申通快递项目尽快落户电商物流园区。该街道专业招商团队主动拜访已入驻的上海企业,发挥其“桥梁”与“纽带”作用,利用企业信息渠道,人脉资源进行“二次招商”,走以企引企、以商引商之路。近年来先后引进了炫洋科技、第六通道等优质企业达8家之多,形成了“招一商、带一片”的“滚雪球”效应。

    以产业基金的融入实现合作共赢。该街道通过国有公司盐州实业和上海中路资本合作,创新资本运营模式,实现资金效益的最大化,建立了总规模20亿元的盐城中路产业基金。到目前,该基金已为入驻园区的7家“互联网+”企业提供了5900万元的融资服务,解了小微企业融资难的燃眉之急。同时通过产业基金成功招引了盐城亿然信息、新大洲新零售业务、盐城网电科技、盐城淳赋电子商务、江苏恋思贸易、多米链汽车金融云仓、正益移动等7个项目入驻园区。

    以积极作为的姿态主动接轨上海。该街道注重整合对接上海优质资源,实现新项目在园区持续集聚。年初,街道4个专业招商局及时调整了招商计划及线路,将招商重点向上海倾斜,招商力量向上海汇聚,积极参加上海招商推荐会,持续增强园区现代服务业产业在上海的知晓率和影响力。与此同时,充分发挥亿然信息、中路资本、中恒宠物等入驻企业在上海的资源优势,利用他们在上海的研发、销售团队的力量,为园区产业在上海打开市场,让园区“接轨上海”层次更高,质效更好。(王成 蒋旭中 刘丛华)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111361123470382