市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城二老师在首届全国技工院校职业能力大赛上双获冠军

2018年09月22日 15:17:48 来源: 盐城技师学院

    9月22日上午,盐城技师学院校园内充满了喜庆的气氛,该院举行了首届全国技工院校教师职业能力大赛冠军李信、王力老师载誉归来欢迎仪式。盐城市人社局党委书记、局长王娟,该院党委书记顾强生等参加了仪式,仪式由该校校长、党委副书记瞿才新主持,李信老师作为代表作了发言。

    据了解,此次大赛于今年3月底正式启动,分为机械、电工电子、信息、交通、服务、财经商贸等九个大类,各省份每个大类仅限1名选手参加决赛,产生9个第一名。来自全国30个省的265名优秀技工院校教师参加决赛,65名技工教育教学专家参与教学方案设计文本评审,和说课与答辩评审工作。该次活动评选出一等奖36名、二等奖72名、三等奖108名,该院李信和王力两位老师从大赛中脱颖而出,展示出了扎实的基本功和丰富的教学经验。

    李信表示,她和王力老师分别获得电工电子类和交通类的第一名,这不仅是选手的光荣和骄傲,更是盐城技师学院全体师生的光荣和骄傲!这次能取得优异的成绩并不是偶然的,是学校全面推进一体化课程改革、加强内涵建设的结果,也是全面推进师资队伍建设所取得的成果。李信和王力两位老师感谢学校领导为教师搭建的平台,和提供竞技的舞台,感谢指导专家对参赛人员的悉心指导,感谢教练团队和全体老师的关心和支持。

    天道酬勤,只要付出汗水就会有收获。李信说,在备赛期间,面对新的项目,深知自己的理论知识、专业技能不足以满足大赛的高标准要求,所以就坚持不懈地向电气工程学院的相关专业老师请教,并认真记录、领会、练习和组织上课。李信说,他们将继续努力,在教学理念、方法、技能等方面深入研究和专研,服务于以后的教学,提高教学质量,将经验分享给同事,共同提高职业能力,为职业教育事业做出自己的贡献。(王磊 王成 葛富有)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111361123470388