市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

中国张渚第三届梁祝·爱情文化节成功举办

2018年09月22日 16:48:11 来源: 宜兴张渚镇

   9月22日—9月24日,中国张渚第三届梁祝·爱情文化节盛大开幕,为本地群众及八方宾客献上丰盛的文化旅游“大餐”。

    本届爱情文化节由宜兴市张渚镇人民政府主办,江苏交通广播网承办,通过开幕式、大型相亲会、大咖模仿秀、集体婚礼、陶都“十佳金婚模范夫妻”评选、爱情主题晚会、爱情街市、趣味互动等一系列精彩纷呈的活动,全面展示张渚的自然风光、人文风采和发展成就。

    开幕式上,张渚镇镇长王赛军发表了热情洋溢的致辞。他说,坐落于苏、浙、皖三省交界处的张渚镇青山迤逦、竹海连绵、茶洲飘香、水韵流长,尽得山水交融之妙。山的厚重与水的灵动,历经千年积淀,铸就了这里含蓄内秀的别样风情,早在2006年,张渚镇就被授予“中国梁山伯祝英台之乡”。近年来,张渚镇顺势而为、乘势而上,确立了建设“区域性小城市、苏西南生态旅游核心区、新兴产业承载区、现代商贸流通集聚区”目标定位,实施“生态优先、三区联动、一体两翼、强核拓外”四大战略,尤其是把生态文化旅游业作为优先发展的战略主导产业,积极倡导文旅融合,大力实施“1+6”旅游发展战略,打响“运动休闲、旅居度假”的旅游品牌,整个张渚大地成为了一幅如诗如画的生态美卷和休闲版图。

    宜兴市副市长储红飙发表了致辞,张渚镇党委书记张敏宣布中国张渚第三届梁祝·爱情文化节开幕。

    开幕式结束后,本届爱情节爱情街市开市,锣声响起,礼花满天。现场高跷、舞龙、舞狮、男欢女喜等团队倾情表演, 随后各类穿着梁祝时代服装的人员走进集市,有卖糖葫芦、宫女、匠人、武僧、衙役、算命先生、农夫、孩童等各类角色,营造古代街市热闹非凡的情景。

    当天下午,《阔拉拉档案》大型相亲会张渚专场激情上演。经过提前一个月的线上报名、电话遴选,男、女各100名嘉宾来到张渚参加现场活动。成功牵手的嘉宾分享他们的感悟,现场气氛温馨而浪漫。

    22日的晚上,“唱响爱的旋律”大咖(模仿秀)专场演出在桃溪市民广场闪亮登场。此后一场规模盛大的《“滨溪金悦府”之夜 梁祝·爱情主题晚会》将整个爱情节活动推向高潮。晚会上,还为26对新人举办了隆重的集体婚礼。

    “江南深处、缘来张渚”。据介绍,随着“产业强镇”和“乡村振兴”战略的全面实施,张渚大地处处涌动着发展的热潮,处处迸发着创新的活力。2017年全镇接待游客超300万人次,实现旅游收入2.4亿元,分别实现了两位数增长。目前,张渚镇共有在建旅游项目12只,总投资15.13亿元,生态文化旅游业将真正成为张渚经济社会发展的主导产业和富民惠民的重点领域,“绿水青山就是金山银山”正在张渚大地成为生动的实践。(王琪)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111361123470577