文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

“寻梦问道”左希文美术作品展在南京开幕

2018年09月22日 17:20:53 来源: 新华网

    9月19日,“寻梦问道”左希文美术作品展在江苏省现代美术馆开幕。此次展览由江苏省文联、淮安市人民政府、南京艺术学院主办,淮安市委宣传部、江苏省美协、省现代美术馆、省书画院、省中国画学会、淮安市文广新局、市文联承办,淮安市美术馆、市书画院、市美协、淮阴师院美术学院等协办。

    江苏省文联党组成员、副主席、书记处书记刘旭东在致辞中表示,花鸟画中看时代,花鸟花画中看世界,花鸟画中看精神。左希文的花鸟画给人以祥和静美之感,与我们这个时代的美好正相映衬。他的画展取名《寻梦问道》。有深意在焉。这个梦既是他个人的艺术之梦,也是一种中国梦。道,不仅是画技画艺,还有大道,还有精神,还有终极价值。

    左希文,毕业于南京艺术学院美术学院,国家二级美术师,中国美协会员。现为淮安市美术馆公共教育部(艺术推广部)主任,淮安市美协副主席,淮安书画院专职画家,文化部青年联合会美术委员会委员。其美术作品入选中国美协举办的国家级各类美术大展10余次,在江苏省各类重要展览入选并获奖30余次。2016年作品《生态洪泽系列》入选江苏省艺术基金美术创作项目。2017年被评为淮安市“533人才工程”学术技术拔尖人才培养对象。此次展览展出了左希文近年来创作的70幅工笔画作品,既有鲜艳亮丽的南国风情,也有沉静素雅的田园景色,还有现代风格的都市场景,充分体现了左希文的艺术追求和艺术主张。通过一幅幅多彩的画面,展现了一位艺术寻梦者多年的探索成果。此次展览将展至9月26日。(魏薇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111361123470703