市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南大街文化旅游购物节开幕 40余场活动等你来嗨

2018年09月22日 17:28:47 来源: 常州市钟楼区政府

    “百年南大街,龙城会客厅”。常州南大街中心城区商圈,涵盖南大街步行街、莱蒙街区、吾悦广场,集文化、购物、旅游、休闲、娱乐为一体,是传统文化和现代文明交相辉映的街区。你想要安静时,古老的城墙、运河陪你散步,远离尘嚣的小巷在那里等你;你想要热闹时,南大街用她的多彩迎接你,让繁华拥抱你……

    9月21日晚,由常州市钟楼区政府、市商务局、市旅游局、市文广新局等单位联合主办,南大街街道等单位联合承办、南大街街道商会等单位联合协办的2018钟楼·南大街文化旅游购物节在西瀛门明城墙广场盛大开幕。常州市人民政府副市长梁一波等到场参加互动,并为2018钟楼南大街文化旅游购物节启幕。

    活动现场,常州古运河南大街文化旅游区旅游服务联盟正式成立。联盟围绕吃、住、行、游、购、娱旅游六要素,选取不同业态、不同类型、极具特色的优质商家,经过实地考察,相关部门核查测评,确认首批联盟成员包括金鹰海洋世界、人民公园、双桂坊美食街、常州吾悦广场、莱蒙商业街、常州南大街商业步行街、常州市旅游协会旅游商品分会、大城小爱餐饮、瑞和泰食品、春秋旅行社、青年国际旅行社、古运河水上旅游等总计29家优质商家。后期也将继续引进更多优秀的旅游服务商家。现场首次发布常州古运河南大街文化旅游区智慧旅游系统,以微信为载体,配置景点专用二维码,建立智慧旅游系统,使“互联网+”与旅游有机结合,将实现景区语音视频导览随走随听,景区景点介绍随走随看,景区传说典故随时了解,以新的形势提升外地游客、常州市民城市游的体验感。为积极响应市委市政府提出塑造高质量工业明星城市、旅游明星城市和管理明星城市的号召,南大街街道抓住常州大运河文化带精品段建设契机,深挖大运河历史文化资源,展示“百年南大街 龙城会客厅”风采,不断满足广大消费者消费升级需求,推进南大街文商旅特色深度融合发展。在这里,龙城千年神韵与现代风尚兼容并蓄,文化带、商业圈、旅游区相互交织,完美融合。

    2015年首期钟楼南大街文化旅游购物节至今,已连续举办三届。本次购物节活动历时一个月(9月21日-10月21日),涵盖“艺韵风粹南大街”、“悠游漫步南大街”、“食全食美南大街”、“亲子玩转南大街”、“嗨购钜惠南大街”共五大类40余场活动。 “艺韵风粹南大街”板块,将举行舞动乾坤运河之星舞蹈大赛、“国风礼颂 启笔破蒙”、秋风市集、南大街情思征文分享会、Max体育文化公园、行动的力量——全民健身活动、“幸福南大街乐享365”系列、流动的非遗博物馆、YOKI秋日祭漫展等。 “悠游漫步南大街”板块,包括旅游圣地南大街,“寻梦古运河,记忆南大街”——发现南大街之美文化行,爱心公益南大街、中秋“畅游”海洋世界等活动。

    “食全食美南大街”板块,有网红美食打卡记、西瀛里嗨吃攻略、老常州美食记忆、生鲜美食“鱼”乐场、茶饮的诱惑、“吃吃吃”步行街美食节等活动。

    “亲子玩“嗨购钜惠南大街”板块, 常州吾悦广场、泰富百货、百货大楼、常州金店、苏宁易购、南大街六大人气商圈、街道商会企业全程助阵。超低折扣、精彩活动应接不暇。转南大街”板块,在常州吾悦广场赏银杏,在明城墙旁绘百米画卷,在吾悦体验网红泡泡的奇妙世界,在双桂坊点燃小小篮球梦,在金鹰海洋世界体验不一样的职业。

    有传统非遗、国粹文化坐镇,也有时尚潮流、动漫文化“叫板”;既享受体育竞赛、动感热舞的狂欢,也享受画展、博物馆、南大街情思征文分享的安静充实;饕餮美食大饱口腹之福,音乐公园、展演满足视听之享;“百年南大街”“抖音”账号首次开启,发布辖区传统美食、网红美食店的打卡视频以及街区平凡人的时尚变身之旅。(臧晶 沈文达)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111361123470780