市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

这个秋天 淹城首届丰收节拾起农耕记忆

2018年09月22日 18:01:10 来源: 春秋淹城旅游区

    9月23日,秋分,也是我国首个“中国农民丰收节”。9月22日,为让游客体验最美好的秋天,春秋淹城旅游区深入挖掘农耕文化的互动性和趣味性,让久居钢筋水泥城市的游客体会丰收的喜悦。

    在乐园里,浓厚的秋日丰收氛围随处可见,直径超过10米的超级月亮和天上圆月两相辉映,寓意美好成双。园区内的“月坛”上,淹王带领群臣登坛祭月神,让游客一秒穿越回到3000年前的春秋时代,感受古代帝王祭月的神圣和庄严。丰收狂欢区内的2000平米的稻草迷宫布局错综复杂;造型妖娆的稻草人逗趣好玩;玉米堆成的中国版图描绘出丰收的喜悦;形态各异的南瓜造型憨厚可爱。丰收集市上,织机、蓑衣、独轮车、竹篓、各色编绳手工器具让你忍不住动手去摇一摇,做一个属于自己的丰收礼物。

    据悉,丰收节期间不仅能动手制作、亲眼观看,还能品尝美味的农副产品,常州市农业协会邀请三十多家特色农产品走进淹城,让游客们在体会最地道的中国丰收年的基础上,更能品尝到特色农产品。花香、果香、丰收好心情是这个秋天最美的风景。

    春秋淹城旅游区相关负责人表示,钢筋水泥城市中的孩子们对劳动的艰辛意识不够,透过秋季丰收节活动,能够让孩子们切身体验传统农业的艰辛与不易,进一步激发他们对传统文化的兴趣,对大自然的好奇心和探索感。该负责人还表示,作为全国迄今唯一以春秋文化为主题特色的旅游景区,淹城将紧扣春秋文化根脉,更加注重文化植入与文化表现,做精做细文化旅游产业。(张伶俐)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123470857