市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

技术宅换装“科技跑” 无锡版“华尔街运动会”启动

2018年09月22日 18:32:44 来源: 新华网

    让一群 “技术宅” 换上运动装备跑垂直马拉松、跳绳、走指压板……一场无锡版科创领域的 " 华尔街运动会 " —无锡第二届“科技跑”于9月22日在蠡园开发区举行,赛事旨在打造一场科技界的运动嘉年华。

    本次赛事由江苏省无锡蠡园经济开发区主办,无锡国家电路集成设计中心和蠡园经济开发区党群工作部承办。本届科技跑邀请了来自全国各地的500位运动高手,垂直挑战无锡国家集成电路设计中心内3栋22层高的大楼。赛事全程采用芯片计时,这枚芯片里面涵盖了参赛选手的个人信息及计时系统。起终点各设一个计时地毯,当身背号码簿的运动员进入第一幢大楼,经过该栋大楼起点计时地毯开始计时,到达楼顶经过终点计时地毯结束计时。

    比赛现场设置两条路线:竞赛线路和宣传体验线路。作为本次科技跑的亮点线路,宣传体验线路是为媒体宣传及对园区有了解意愿的参赛者所提供,参赛选手将经过:产品销售推广区——主会场——宣传大道——吉祥物互动体验区——科技跑竞赛体验区——区域龙头企业发展陈列博物馆——访谈室观看园区介绍宣传片——互动体验区——主会场。在首届科技跑成功举办的基础上,此次活动也将“感知”理念融入科技跑赛事中,通过体育赛事这一平台,集聚集成电路相关产业,邀请集成电路上下链企业,组队报名参与科技跑,对园区的集成电路企业进行集中宣传。让广大参与者体验运动快乐、享受科技便捷的同时,还可以在赛事中了解身边的“合作伙伴”。

    据悉,近年来开发区经济呈现高质量发展态势:全省开发区综合排名两年跃升22位,亩均产出位居全省前列。区内4400余家企业中超500万元纳税大户达70余家,拥有4家主板上市企业。开发区在稳步推进先进制造业、现代服务业的基础上,加快新旧动能转换,重点打造以工业设计、超算及大数据、金融创投及集成电路设计四大特色产业为代表的新兴产业。今年上半年,75家集成电路设计企业销售收入同比增长20%;成功主办太湖创“芯”峰会,国家集成电路设计中心的知名度和影响力得到进一步提升;围绕超算、集成电路、工业设计三大特色产业的产业发展,共建成院士工作站1个、博士后工作站8个,累计引进各类专业人才1.85万人,国家千人计划人才7名、省双创人才19名,实现了人才集聚与产业发展的良性互动,为园区创新发展注入强劲动力。(于丽雯)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123470904