市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安涟水丰收节“欢歌笑语庆丰收 振兴乡村奔小康”

2018年09月22日 20:30:09 来源: 新华网

    9月22日上午,由中共涟水县委宣传部主办,中共红窑镇委员会、红窑镇人民政府承办的首届农民丰收节,在淮安市涟水县金鸡坨生态农庄举办。本次活动主题是“欢歌笑语庆丰收 振兴乡村奔小康”,欢庆涟水县首届农民丰收节。

    农民是丰收节的主体,农民广泛参与是关键。涟水县首届农民丰收节以农民为主体,精心组织策划“农”字系列展览、展销、展演等活动,让广大农民群众共享丰收的喜悦。威风锣鼓、舞狮表演、高跷互动等民俗节目令人目不暇接,古筝弹唱《诚实守信歌》、淮戏《美丽涟水我的家》、淮海琴书《丰收的喜悦》、旗袍秀、太极拳等代表中国传统文化的节目大放异彩,赢得现场观众的热烈掌声。

    活动当天,还举办了“金鸡坨杯”书画摄影展和“乡里乡味”农产品暨民间工艺品展销会,同时还发布、表彰该县第三季度涟水好人。一幅幅喜人的丰收照片让现场的群众也情不自禁地挂满了笑容,红窑鸡糕、高沟捆蹄等土特色成为抢手货,云锦织品、烙铁画、手工柳编、手工剪纸等民间工艺作品让人叹为观止,现场观众边看边吃,边吃边聊,笑声和掌声此起彼伏。

    据介绍,首届“中国农民丰收节”金鸡坨生态农庄将以“欢歌笑语庆丰收、振兴乡村奔小康”为主题,以农民为主体,以节庆为主线,围绕“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”的宗旨,打造一场具有涟水特色、农味十足的丰收庆祝盛会。(颜晓彤 李卫兵 黄海浩)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123471062