市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

婚宴遇上省运会交通管制 扬州警方的选择众人点赞

2018年09月22日 21:04:52 来源: 新华网

    9月21日晚,江苏省第十九届运动会在扬州西区体育公园举行,当晚,扬州一对新人的 60 桌婚宴就在现场一墙之隔的酒店内举行,同样在管制区域的另一酒店也有28桌的小孩满月酒,但是因开幕式安保需要,现场及周围交通实行临时交通管制,没有通行证车辆按规定一律不让通行。这可急坏了两家主人。

    那么当婚宴和生日宴遇到省运会交通管制时该怎么办呢?22日上午,扬州市公安局副局长、政治部主任李春阳表示,酒店方面与主人沟通建议重新换地点办宴会,警方得知后立即表示给参加宴会的宾客车辆核发通行证。对此,两家主人和所有宾朋对扬州警方的这一人性化服务给予点赞。

    特批通行证,婚礼如期举行

    据了解,扬州香格里拉大酒店与扬州西区体育公园仅一墙之隔,21 日晚,省运会开幕式在扬州体育公园举行,为了保证省运会顺利举行,扬州警方对文昌西路(国展路至站南路)北半幅、博物馆路(文昌西路至七里甸路)、国展路(文昌西路至七里甸路) 等路段实施临时交通管制。在这个路段内,有香格里拉大酒店和水岸泓庭小区。

    “近一个月前,我们在工作中得知这家酒店当晚有 60 桌婚宴,就开始谋划两全其美的方法,目的要让百姓满意。”扬州市公安局副局长、政治部主任李春阳介绍。没想到,酒店方面为了 配合这一赛事,与主家商谈过,能否换个酒店办酒席。对此,主家急的焦头烂额,好日子找酒店不是那么容易的事,所有亲友挨个电话通知也很麻烦。

    工作中,扬州警方安保指挥部得知这一消息后,立即作出一个决定:让辖区派出所与主家对接,核发通行证,满足了一对新人及其家人、宾朋的出行需求。这对新人的家长说:“小孩的婚礼一年前就已经定好了酒店,没想到与省运会开幕式同一天,更没想到关键时刻,扬州公安机关的人性化服务,保证了小孩的婚礼顺利进行,这让我们全家和宾朋感动不已。”

    与此同时,当天晚上在管制路段的明月湖酒店,还有一场28桌的小孩满月酒席,扬州警方同样采取上述方案,确保了这一酒席也如期顺利举行。

    1.3万观众15分钟内这样安全有序离场

    21日晚的省运会开幕式在江苏,特别是扬州人的微信朋友圈刷屏,人们尽情欣赏一场盛会,更为一座城市的发展感到骄傲自豪。

    开幕式现场,运动员、裁判员、演职人员等共计3万余人,其中观众1.3万余人。当140分钟的精彩盛会结束后,喇叭声传来退场前的安全提醒,并引导不同分区的观众有序退场离场。观众在15分钟内安全有序离场,与扎实的安保工作密不可分。扬州警方安保指挥部有关负责人介绍,现场32个出入口,每个位置都有警力负责,加上场馆工作人员和志愿者的引导,确保了秩序井然。

    “当观众从出口离开时,民警会继续引导观众到指定乘车点并随车离场”。该负责人说。在场馆外,交警部门也派出充足安保警力,确保路段通行有序畅通。

    此外,为了确保现场交通不收拥堵,观看开幕式的观众大部分是乘坐组委会统一安排的大客车集中前往,为了让每位观众及时找到座位等,375 辆接送观众大客车上均配备一位民警,着志愿者服装全程服务,到了安检、观众区也有民警引导,全程“保姆式”服务。

    另据了解,此次省运会开幕式,扬州警方对现场观众采取刷身份证实名制等进入,这在全省大型活动中还是首次。为防止部分人员忘记携带身份证,警方专门开辟了未带身份证区域进行核查,无任何差误后方可进入。(扬公宣 倪倩)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123471072