市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

精品民宿点亮乡村旅游 江宁启动美丽乡村媒体行

2018年09月23日 13:28:26 来源: 江宁区委宣传部

    9月21日, “邀您游乡村 感受新南京 ”——2018南京乡村旅游及民宿推介暨长三角媒体采风行活动走进江宁黄龙岘、茶乡星谷、乡伴•苏家、观音殿、云水涧和汤家家民宿村。来自长三角的媒体代表、旅游志愿者、旅行社代表、旅游达人共游江宁,看美丽乡村新风貌,深度体验江宁民宿风情。主办方围绕南京美丽乡村组织了三天两夜的体验行程,让媒体达人以及旅行社代表深入了解南京民宿的生态发展,提高南京美丽乡村的知名度和品牌价值,江宁区是此行最后一站。

    据了解,近年来,江宁区立足本土特色,围绕国家全域旅游示范区创建,大力发展乡村旅游新业态,在基础设施建设、环境改善、资金使用上统筹安排,成功打造了一批以黄龙岘金陵茶文化旅游村、乡伴苏家、观音殿、云水涧文化展示中心、汤家家民宿村等为代表的乡村旅游“金名片”。目前,江宁区拥有省星级乡村旅游区26个,数量居江苏前列。

    江宁民宿

    “这里风景优美,空气清新。走在村中,古树、老井、木栅栏……无不彰显出浓浓的乡土韵味。其中以茶为文化的黄龙岘、竹林环绕的茶乡星谷、清新文艺的乡伴苏家、首批特色田园乡村观音殿、集木屋、房车和集装箱酒店于一体的云水涧、以温泉为特色的汤家家民宿村都给我留下了很深的印象,尤其是西部旅游片区已经非常成熟,下次我要带着家人一起来住几天!”来自南通的记者表示。

    在保留原汁原味自然风光的基础上,江宁区结合自身特点进行一定程度的适当开发,其中,以黄龙岘、龙乡双范等片区为例,江宁西部美丽乡村在江宁旅游产业集团的精心打造下,不仅整个片区基础设施建设得到大大改善,知名度节节攀升,享受国企发展带来的福利,本地居民也实现了家门口增收致富、安居乐业。通过打造“旅游+”模式,将文化、民俗、创意等软性内容加在乡村旅游中,江宁区走出一条具有江宁标志的旅游发展新路径。

    江宁民宿

    媒体达人和旅行社代表除了欣赏乡村风景,还实地走访江宁的精品民宿群。据介绍,江宁区依托丰富的旅游生态资源,借助特色田园乡村建设的良好势头,大力发展民宿,已经形成了一批以汤家家、黄龙岘、龙乡·双范、乡伴苏家等为代表的特色民宿集群。2017年,在江宁旅游产业集团等9家单位的共同发起下,成立全市首家民宿发展促进会,旨在加强民宿经营单位的交流与合作,探索民宿多元化发展路径,提升民宿行业的人气和经营效益,促进江宁民宿产业和旅游产业持续健康发展,助推乡村振兴。

    接下来,江宁区将通过强化全域旅游的理念共识、固化全域旅游的创建机制、深化全域旅游的共享共建、优化全域旅游的创建举措四个方面,整合优质旅游资源,发展更多精品民宿,开通更多乡村旅游直通车,提高江宁全域旅游和乡村旅游品牌影响力,吸引更多省内外、境内外游客来江宁旅游体验。(徐艺玮)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 戚轩瑜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123472920