市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江苏姜堰:丰收、美食、音乐三节擦亮全域旅游新名片

2018年09月23日 14:49:01 来源: 新华网

    稻浪翻滚,丹桂飘香,大地一片丰收景象。9月22日下午,由泰州市姜堰溱湖旅游度假区管委会、泰州市姜堰区旅游局、泰州市姜堰区农委、沈高镇人民政府共同主办,泰州市姜堰溱湖风景区开发建设有限公司与泰州市姜堰溱湖景区旅游发展有限公司承办的“首届溱湖丰收节暨2018溱湖美食节”在姜堰溱湖拉开帷幕。当天,姜堰首届音乐节也同地开幕。游溱湖、品八鲜,唱青春、赶热潮。草地、帐篷、美食、玩乐,游客如梭,现场好不热闹。

开幕式现场

    姜堰溱湖度假区管委会主任王荣明在开幕式致辞时表示,首届溱湖丰收节将秉承“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”的宗旨,因地制宜、突出特色,开展喜闻乐见的活动,让大家共同见证科技强农新成果、产业发展新成就、乡村振兴新面貌。同时,他希望通过“溱湖八鲜”美食节这一优秀的载体,让大家能够更好地走近溱湖、感受溱湖,宣传姜堰旅游。

    据了解,姜堰史上首届音乐节,云集了方大同、汪苏泷、南拳妈妈等大牌明星,势必让游客在饱食美餐的同时还能欣赏到一场超级震撼的音乐盛宴。此外,“寻味泰州 溱湖有礼”八鲜宴活动以及2018年溱湖丰收节摄影大赛、“国庆7天乐、鱼乐无穷”、百村优品——国庆农产品展销会、“寻找最美厨娘”溱湖八鲜厨艺大赛、“品蟹达人”争霸赛以及“溱湖簖蟹大派送”等系列精彩活动将会让游客高兴而来,满载而归。

音乐节现场

    近年来,溱湖旅游度假区坚持全域旅游发展理念,成功举办了规模盛大的中国姜堰溱潼会船节、万朵古山茶观赏节、万人溱湖八鲜宴;承办了泰州铁人三项亚洲杯赛、乡村旅游节、环太湖国际公路自行车赛等活动,溱湖旅游的知名度不断扩大、品牌日益打响。溱湖湿地生态旅游示范区今年已入选国家文旅部发布的“网友最喜欢的生态旅游目的地”榜单。依托溱湖湿地公园、特色田园乡村等资源,姜堰抢抓长江经济带大健康产业集聚发展试点、里下河生态示范区建设等机遇,突出“田园”“康养”“旅游”等要素,争创国家全域旅游示范区、国家级旅游度假区。(顾继红 沈小静 杨璐 董瑾瑜)

游人如织

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 戚轩瑜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123473063