市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州九龙镇振东社区举办“绿色振东”主题活动日系列活动

2018年09月23日 15:38:55 来源: 泰州海陵区九龙镇振东社区

    庭院绿化评比是泰州海陵区九龙镇振东社区提升“绿色振东”党建服务品牌的特色活动。在品牌效应的带动下村庄环境更加整洁、社区品位更加高雅、居民素质显著提高,振东社区党总支也多次被评为先进基层党组织、优秀涉农社区。9月21日,该社区围绕庭院绿化评比开展了丰富多彩的“绿色振东”主题日系列活动。

    庭院绿化评比,主要是指经过前期筛选,社区所辖强陈、东夏、魏楼三个自然村各选出两户绿化优良的庭院参加评选,评委们深入到参选家庭,采取实地查看、认真对比、现场打分等方式进行综合评比,最终评选出一、二、三等奖和优秀奖。

    绿色出行活动内容包括社区组织全体工作人员及部分党员代表参与绿色出行、低碳出行活动,活动中向广大居民分发绿色环保倡议书及绿色振东宣传册,提倡绿色出行、保护环境,倡导健康向上的生活方式。

    慰问孤寡老人是指在中秋节来临之际,由社区党总支书记姜根富带领社区党员干部到敬老院看望孤寡老人,给他们带去中秋月饼和党组织的关心。

    党员义工活动是邀请老党员手把手教年轻党员绿化管护知识,指明注意事项,将绿化包保责任及意义说通讲透,形成良好老带新的党员传帮带氛围。

    实境党课活动则是将平时因为工作等原因不能参加党课学习的年轻党员集中起来,由社区党总支书记姜根富同志现场上一堂关于如何发挥年轻党员先锋模范作用等内容的专题党课。

    举行“绿色振东”庭院绿化评比晚会,即党总支部把开展“庭院绿化评比”活动作为创建“绿色振东”党建服务品牌的有力抓手,全面激发社区居民的参与热情,引导居民树立生态意识、责任意识;在活动中充分发挥社区党员的先锋模范作用,以活动为平台,激发党员积极参与社区党建工作;通过活动的开展,倡导绿色健康的生活理念,鼓励社区居民自觉投身到践行低碳环保生活方式的行动中去,从自身做起,从身边的小事做起,人人争做讲文明、爱卫生的实践者,保护环境的参与者,文明理念的传播者。(袁恺宁 吴秋林 顾继红)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 戚轩瑜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123473134