市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州医药高新区举办家庭健康促进行动启动仪式

2018年09月23日 15:39:38 来源: 泰州滨江工业园区

    为贯彻《“健康中国2030”规划纲要》,全面落实《中国计生协会改革方案》,实施健康中国战略,提高全民健康素养,9月21日下午,泰州医药高新区在沿江街道举办了家庭健康促进行动启动仪式暨流动人口“把健康带回家”主题宣传活动,沿江街道计生协会、泰州东联化工有限公司流动人口以及泰州中西医结合医院有关人员共70人参加。

    高新区卫生局副局长张宏业在启动仪式致辞时表示,开展家庭健康促进行动和流动人口关怀关爱工作,是贯彻落实健康中国战略的重要举措,实现家庭健康、幸福、快乐是人民群众的共同愿望和追求,各相关单位要以本次活动为契机,积极参与到家庭健康促进行动和关怀关爱流动人口的活动中来,大力倡导市民朋友养成健康文明理念和生活方式,全面提升包括新市民在内的广大群众的获得感、幸福感。沿江街道党工委委员、人大工委主任、政法委书记韩凤翔代表试点单位,就如何开展家庭健康促进项目以及流动人口“把健康带回家”活动做了表态发言。

    启动仪式结束后,泰州中西结合医院心内科主任助理徐勇针对沿江街道企业实际情况,向大家讲授了石油化工产品的特性、危害及防范措施,并现场演示急救手法,指导实地模拟操作,让大家了解心肺复苏挽救生命关键的“黄金6分钟”。

    活动还邀请泰州清逸心理发展中心王敏老师进行心理健康辅导。王老师精心设计了“交头接耳”和“比个正方形”两个团体游戏。在轻松愉快的氛围中,大家充分展现自我,增进了感情,同时培养了团队意识和凝聚力。

    活动结束后,街道计生协会还向参会人员发放了宣传材料和小礼品。(顾继红 申晓晶 瞿格兰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 戚轩瑜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123473161