体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

中国健身名山·云龙山登山赛正式开赛

2018年09月23日 15:52:36 来源: 新华网

    9月23日,中国健身名山·云龙山登山赛在徐州云龙湖畔鸣枪开赛,专业登山运动员和业余爱好者2000余人参赛。

    中国健身名山登山赛创办于2012年,赛事组委会以推动全民健身、发展体育旅游产业为主旨,创造性的将专业比赛和群众性体育活动相结合,每年选择符合“中国健身名山”标准的知名山峰举办系列活动。

    本次报名参加登山赛的选手中,年龄最大的67岁,年龄最小的3岁10个月。比赛线路以滨湖公园音乐厅广场为起点,途经湖中路、珠山东路、湖南路至云龙山百花广场,然后从云龙山九节山上山,沿山脊步道,途径观景台、云龙山北门至云龙山西门终点站,全程约8公里。

    本次大赛将庆祝“中国农民丰收节”的元素嵌入登山赛活动之中,在徐州市市民广场举办“庆丰收·迎中秋”主题嘉年华展示活动,来自徐州地区的50余家单位展示各自名特优农副产品和旅游产品,向海内外展示强富美高新徐州建设发展的新气象新成果。(刘宇晴)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 戚轩瑜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123473226