体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

2018环太湖国际公路自行车俱乐部巡回赛在如皋开赛

2018年09月23日 16:09:21 来源: 新华网

    9月23日7时30分,环太湖国际公路自行车俱乐部巡回赛·长江站暨2018如皋市第九届环长青沙岛自行车公开赛在长青沙生态旅游度假区正式启动。赛事前一天正逢世界无车日,来自世界各地的1000多名骑行爱好者共聚如皋长江镇,一起骑游长江明珠,享寿如皋文化。

    本次比赛由如皋市人民政府、环太湖国际公路自行车赛组委会办公室主办,如皋市体育局、如皋市长江镇人民政府承办,江苏省体育竞赛有限公司负责推广运营。

    自行车运动以其健身、旅游、生态、环保的特征,成为长江镇多年举办的一项业余赛事。据悉,为提升赛事规格、规范赛事标准,第九届环长青沙岛自行车公开赛继续加入环太湖国际公路自行车俱乐部巡回赛,并作为启幕站开启2018环太湖国际公路自行车赛系列延伸赛事活动的大幕。

    最终来自美利达挑战者车队的胡志超获得男子公路个人赛冠军,男子山地赛冠军由BH中国车队的方桓获得,女子山地赛则被骑记力量车队的焦彦静拿下。

    全覆盖式服务 为千名骑手保驾护航

    本次比赛共分四个组别,分别为男子公路个人赛、男女山地大组赛、长青组和大众体验组。本次比赛以俱乐部为单位通过网络进行报名,共有来自全球的1000多名选手报名参赛,其中包括来自江苏、贵州、四川、辽宁、湖北、甘肃、广东、新疆、西藏、宁夏、河南等16个省的参赛选手以及来自德国、美国的外籍友人。

    本次比赛组委会根据中国自行车运动协会的专业竞赛组织标准,由环太湖国际公路自行车赛运营单位—江苏省体育竞赛有限公司负责专业组织运营。长江镇镇政府作为本次比赛承办方之一,根据赛事安排,分别在比赛起终点、运动员接待宾馆、赛道沿线等为赛事提供竞赛组织、交通引导、活动开展、后勤保障等服务,充分展示长江镇东道主的风采。

    精彩配套活动 打造自行车运动嘉年华

    正赛开始之前,大众体验组骑行和荣誉骑行活动在国家AAA级旅游景区金岛生态园内举行,在绿色葱笼的水杉大道上,江苏省体育产业指导中心副主任、省发展体育基金会副秘书长周玲美与各位嘉宾和600余名自行车骑行爱好者共同畅骑长青沙岛。

    作为一名从如皋走出的世界级自行车运动员,周玲美表示骑行是一项益处极大的健身运动,是集健身、时尚、低碳、环保于一体的户外有氧运动,希望有更多的家乡人民能够加入到骑行活动中。

    比赛当天,组委会还举办了“萌宝骑行”儿童滑步车、“益路同行”环保骑行活动和相亲派对等活动,将本次比赛打造成竞技体育与全民健身交相辉映的自行车运动嘉年华。(蒋惟佳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 戚轩瑜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123473252