首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

一县一品品牌扶贫(南京)合作峰会聚焦品牌扶贫新路径

2018年09月23日 17:16:09 来源: 新华网

    9月23日,“首届中国农民丰收节·一县一品品牌扶贫(南京)合作峰会暨品牌农业区块链平台上线仪式”在南京国际博览会议中心举行,会议展示了近一年来“一县一品”品牌扶贫行动取得的初步成效,并围绕品牌扶贫有效路径、聚合全社会力量支援扶贫攻坚、发挥区块链等新技术在农业品牌化进程中的作用等议题,进行了深入探讨。

    在一县一品品牌扶贫(南京)合作峰会上,全国政协委员庄聪生、江苏省餐饮协会会长周达志等众多业内专家学者对农产品生产、农业技术创新、农业食品安全等问题进行了深入探讨,农业技术创新作为发展新农业的重点任务,也成为会议的焦点问题。江苏省任天农业科技股份有限公司董事长任杰峰在会议现场发表了《全产业链培养新型职业农民》主题演讲,随后,会议现场还进行了品牌农业区块链平台启动仪式与中国首届丰收节庆祝仪式。

    在下午的会议中,多位区块链专家、贫困县代表、终端店销售代表、源头企业代表对区块链在大农业产业的应用展开了深入交流。

    会议现场还举行了贫困县与销售终端渠道签约仪式、贫困县在长三角直销点的授牌仪式。(杨派)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 戚轩瑜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123473409