首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

30支龙舟劲旅漕湖竞渡迎中秋

2018年09月24日 21:00:38 来源: 新华网

    新华网南京9月24日电(记者刘巍巍)桨叶起落,水花四溅,龙舟蹁跹。中国·苏州·相城2018漕湖中秋龙舟赛23日在漕湖湿地公园开桨举行,30支队伍480名健儿漕湖竞渡迎中秋。

    首次举行的漕湖中秋龙舟赛分为两大组别:其中12人小龙舟300米直道竞速男子组24支,12人小龙舟300米直道竞速女子组6支。

    上午9时40分,首先亮相的12人小龙舟300米直道竞速预赛拉开本届大赛帷幕。只见6支龙舟从起点快速出发,在观众呐喊声中,各支龙舟的战鼓擂得越发响亮。

    一声鼓,一号令,一划桨,女子组奋勇拼搏尽显竞技魅力。最终,众信白娘子队以1分36秒40的成绩夺得预赛第一组第一名,晋级决赛。

    随后进行的是12人小龙舟300米直道竞速男子组预赛。队员们随着鼓点,一边有节奏地喊着号子,一边埋头快速划动手中的船桨,劈波斩浪,国立洁净龙舟队以1分16秒92的成绩夺得预赛第一组第一名,晋级决赛。

    最终,经过预赛和决赛两轮角逐,国立洁净龙舟队荣获“12人小龙舟300米直道竞速”男子组第一,女子组则由众信白娘子队摘得桂冠。

    比赛现场,文体汇演、动感水上表演、创意集市、入园惊喜和摄影大赛等活动精彩纷呈。船拳、阳澄渔歌(吴歌)、少儿评弹等相城文化遗产轮番上演;水上专业运动员的极限表演赢得阵阵喝彩;“创意集市”上,元和缂丝、渭塘珍珠、 太平船模、水乡草编等“相城十绝”一一亮相;还有特色小吃黄埭西瓜子、红心猕猴桃等令人垂涎三尺,为市民们带来了一场可看、可玩、可尝、可互动的中秋“文化大餐”。

    此次中秋龙舟赛由苏州相城经济技术开发区管委会主办,在传承龙舟文化、倡导全民健身同时,展示当地干群“团结协作·奋勇争先”的精神风貌,凝聚共享发展成果和共建大美相城的正能量。

    “我们将以龙舟赛为契机,推动漕湖生态文化与旅游产业融合发展,打造漕湖生态文化旅游融合发展示范区,提升漕湖国家级经济技术开发区的关注度和知名度,树立相城新形象。”相城区委常委、漕湖国家级经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任沈磊说。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张灵 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123475812