首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

三期规划总投资178亿元 江苏赛麟汽车项目建设跑出如皋速度

2018年09月25日 10:33:57 来源: 新华网

    9月24日中秋节,举家团圆的好日子。位于如皋经济技术开发区的江苏赛麟汽车项目在建的厂房内、车间里,电焊工手中那火花四射的激情、汽车生产机器人线路一次又一次的调试、运送着建材的车子飞速的来来回回,一派忙碌的景象,似乎掩盖了中秋节的浓郁气氛。

    三期规划下来总共用地2400亩,总投资178亿元,这还只是一期的958亩,投资50亿元,总装车间占了8万多平米,主要用以生产SUV,预计今年12月份第一台样车会下线,产量15万台,正常的一个汽车厂建完是3-5年,但是我们从施工第一天开始到现在一年多将近完工,这个在汽车行业里,我们的速度是非常快的,除了资金的充足和施工方的配合默契,也源自于园区领导给了我们企业很大的支持。如皋开发区赛麟项目经理孟庆勇介绍。

    从如皋开发区新能源汽车产业园区负责人张伟伟主任处了解到,赛麟汽车一期共三款车型。电动汽车总装线已经完成,首批的样车已经正式下线。赛麟在如皋生产的跑车S1已经在洛杉矶车展正式发布,生产线现正在加紧建设之中,预计产品年底可以下线。SUV车型的23万平米厂房已经封顶,进入了设备安装和调试的阶段,今年年底首批SUV车下线。

    张伟伟说,赛麟是江苏省重大项目,是如皋目前最大的一个单体工业项目,也是承载着如皋汽车产业发展梦想的一个非常重要的支撑点。另外,从政府服务发展产业的角度来说,我们始终坚定不移的坚持推动新能源汽车产业的发展。一方面我们做好现有的已经落户项目服务工作,希望通过我们的优质服务来促进这些项目早日投产、早日见效、早日产生巨大的拉动效应;另外一方面我们从产业链的完善和打造上下功夫,在现有的产业项目基础上能多一些零部件项目在如皋集聚,服务我们现有的整车厂。让我们这些整车厂的零部件配套的成本能够降低,也是通过更多零部件项目的落户,来推动我们如皋整个汽车产业的发展,形成产业集聚、增强核心竞争力。(贲海 春天)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123476993