市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

扬州广陵区:全力提高民营经济发展质量

2018年09月25日 14:12:24 来源: 扬州广陵区

    今年1至8月份,扬州市广陵区累计新发展市场主体8845户,超序时完成全年目标任务;净增长市场主体4952户,完成全年目标任务的90.8%;实现个体工商户转私企业176户,累计新开工项目13个、新签约项目17个,推进规上企业转股份有限公司4家,民营经济各项指标运行良好。

    “区域经济发展,活力在民营经济。今年以来,全区民营经济稳步发展,已成为全区经济高质量发展的重要增长极。”广陵区民营办相关负责人表示,近年来,该区从政策层面全方位、具体化、多渠道地降低准入门槛,营造公正宽松的准入环境,不断简化注册流程,优化民营企业营商环境,并着力引优培强民营经济市场主体,进一步加大项目招引力度,鼓励民营经济市场主体创新发展,提高民营经济发展质量。

    “以前要准备不少材料到窗口办理,现在在手机上操作就能拿到证照,实在太方便了。”扬州嘉扬机电设备有限公司相关负责人介绍,今年该企业利用手机APP完成了企业注册登记以及营业执照下载,成为了该区第一个借助手机申报公司营业执照的企业。

    “宁可数据在网上多跑几圈,也不让企业和群众多跑腿。”广陵民营办工作人员表示,今年为了进一步简化民营企业办事流程,该区大力推进“不见面”审批,采用“互联网+工商登记”模式,实现市场主体名称自主申报、网上提交材料,创新实践远程签名和营业执照获取方式,真正实现网上申请、网上受理、网上审核、网上发照。同时该区深入贯彻落实“多证合一”和“证照联办”,率先启用江苏省并联审批综合平台,整合全国、省“多证合一”事项,目前已实现“三十九证合一”,“这些政策措施的施行后,民营经济市场主体数量增长迅速。”

    加大项目招引力度,是广陵区推进民营经济加快发展又一重要举措。今年,该区专门制定出台了“6+4+X”招商活动方案,各部门、园区等纷纷组织招商小分队外出招商、驻点招商,并举办了扬州(广陵)智能网络产业论坛、扬州(广陵)医疗器械产业论坛等多场招商活动,进行产业推介,招大引强,已累计成功签约“北斗卫星导航设备”等民资项目30多个。

    为进一步激发民营经济发展活力,广陵区还着力引导民营企业市场主体加快创新步伐,做大做强。

    作为一家从事地理信息数据获取与应用、GIS软件研发与集成、低空摄影飞行器研发的企业,今年以来,“易图地信”已经实现销售超亿元,同比增长近20%。“公司持续加大创新投入,拥有多项专利,今年还投入600多万元购入了新式无人机、高达一亿像素的专业测图相机及数据采集等新设备,近日又与武汉大学进行了产学研项目合作。”江苏易图地理信息科技股份有限公司副总经理李学锡介绍。

    在政府部门的牵线搭桥下,医疗器械企业“江苏亚达”也通过创新发展迅速,今年1至8月公司开票销售已突破3亿元。目前,该企业与南京大学医学院合作“镁合金涂层嵌入钉”项目进展顺利,已成功完成小动物试验,即将进入后续实验阶段。“上周南大的张博士刚刚带队来企业进行专业技术指导,大大加快了项目进度。”企业负责人刘永君透露。(吴森生)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123478728