市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

昆山张浦镇:翻看老照片,听廉洁故事

2018年09月25日 15:43:48 来源: 昆山纪委

    岁月经年皆往事,唯有不变是初心。近日,张浦镇开展了“老照片,悟初心,谈感想,砺奋进”主题活动,通过翻看那些泛黄的老照片,让一个个动人的勤廉故事再次映入大家的眼帘。

    其中一幅《干部志愿补雨靴》的照片尤其让人印象深刻,两名年轻干部坐在椅子上,一手套着雨靴,一手挥着锉刀,埋着头认真修补着,在他们身边挤满了排队要补雨靴的人,他们回望镜头,眼神不惊不喜,但却充满肯定和认可。

    据张浦镇财政和资产管理局副书记顾澄介绍,“这是30年前的照片,雨靴在当时不仅是一个日用品,更是个奢侈品,那时候并不是人人都能拥有一双雨靴的,但农民下地又必不可少,利用率高,磨损也就厉害,也就需要经常修补。当初的乡团委就组织了年轻的团干们,利用闲暇时间下乡为群众补雨靴,他们不收取任何费用,也没有提过任何补偿。”

    几十年过去了,补雨靴的不多了,但是党员干部志愿服务的传统,无私奉献、乐于助人的精神一直传承着,这是了解群众冷暖、倾听百姓心声的真实体现,也是党性意识,廉洁意识的真实体现。相信通过分享老照片背后的勤廉故事,定能激励广大党员干部不忘初心,一心为民,廉洁自律,砥砺奋进。(坤记)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123479241