法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

宿迁宿城法院开展“小班化”廉政教育

2018年09月25日 15:56:52 来源: 宿迁市宿城区人民法院

    9月21日下午,宿迁市宿城区人民法院召集院领导班子、纪检监察、审务保障中心及政治处干警,开展“小班化”廉政教育会议,切实增强“关键少数”干警廉洁自律意识,着力在全院打造一个风清气正的氛围。会议由党组书记、院长耿辉主持。

    与会人员首先观看《忘记初心的悔恨》廉政教育专题片,以身边事教育身边人。警示教育片中的一个个反面典型案例,引人深思、发人深省。涉案人员的自述,揭示了如何从一名党的优秀领导干部蜕变为阶下囚的心路历程,告诫大家要守住底线,敬畏权力、珍惜自由。一桩桩触目惊心的违法违纪事实为党员干部亮起一盏盏红色的警灯,让人深思,令人警醒。

    通过观看学习,大家纷纷表示,要从警示片中汲取深刻教训,不断提高党性修养和思想道德修养,提高拒腐防变能力,进一步树立和增强自身廉洁自律意识,真正做到严以修身、严以用权、严以律己,坚决筑牢反腐倡廉拒腐防变的思想道德防线。

    随后,耿辉进行廉政主题授课,他就党风廉政建设工作向干警提出了几点要求:一要明势。要认清反腐败斗争的形势,顺应从严治党的大势。二要修身。守住底线的前提是加强自身修养,加强党性锤炼。三要守规。法院的工作人员更要遵守法律,守住规矩,按章办事。四要尽责。领导班子和各部门负责人不仅要自己身体力行,以身作则,更要带好队伍,尽到“一岗双责”。

    最后,派驻十三纪检监察组组长李帆提出廉政建议,要求各位党员领导干部以及负责财务、人事、采购、工程建设等关键岗位负责人要强化责任担当,以身作则、率先垂范,不折不扣地执行廉洁从政各项规定和作风建设有关要求。珍惜自己的工作岗位,珍惜自己的家庭幸福,在贪欲面前做到自我约束,耐得住清苦,低得住诱惑。同时,纪检监察部门将加强对干警的监督检查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的人员,发现一起、查处一起,确保全院干警清正廉洁。

    会议现场,与会人员签交了廉政承诺书,并组织廉政考试。(朱来宽)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123479769