市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州市部署国庆安全生产工作

2018年09月25日 17:46:38 来源: 泰州市安委办

    泰州市安委办日前部署国庆安全生产工作,从9月下旬至10月中旬,在全市重点行业领域开展安全生产检查整治行动,坚决防范遏制生产安全事故发生,保障人民群众度过一个欢乐祥和的节日。

    泰州市安委办要求,各地、各有关部门针对节日安全生产特点,加大执法检查力度,强化预警监测和值班值守,做好应急处置工作。要在切实履行安全生产监管职责的同时,着力推进企业落实主体责任和全员安全生产责任制度,建立全员、全方位、全过程的安全生产责任体系。期间,市各专业委员会将突出重点行业领域、重点地区和重点企业开展节前安全检查、督查,发现安全隐患和问题,立即下达执法文书,责令限期整改,坚决落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任“四个一律”打击治理措施。

    国庆期间是交通运输等生产经营活动的旺季,泰州市将重点突出“两客一危一货”监管,加大对道路交通严重违法行为打击力度;强化长江、内河和渡口、渡船安全监管,持续开展涉渔“三无”船舶清理整治专项行动;严厉打击危害高速铁路运行安全的私搭乱建等各类非法违法行为。

    此外,在危险化学品方面,将突出危险化学品生产、经营、储存等各个环节的风险管控,开展硝化、氯化和具有爆炸危险性生产装置、易燃易爆物品安全整治,强化检维修作业环节、受限空间和动火作业的安全监管,扎实推进危险化学品综合治理;在建筑施工方面,强化施工现场安全管理,加强对深基坑、高支模、脚手架、起重机械、高边坡以及房屋拆迁等施工部位和环节的整治,严格落实安全防护措施;在人员密集场所和消防方面,要保证消防设备设施齐全完好,确保疏散通道、安全出口畅通;在旅游方面,要加强对旅游景点游船、渡船等游客运载工具以及带有危险性的射击、大型游艺机等旅游项目设备、设施的安全检查。

    同时,还要持续抓好燃气、冶金工贸、民爆、电力、农业机械、特种设备、渔业、烟花爆竹等重点行业领域安全监管和隐患排查治理,确保安全生产。(顾继红 陈天斌)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123480875