市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

小画家“大”画作 常州百名小朋友百米长卷绘运河

2018年09月25日 17:47:55 来源: 新华网

    为积极响应市委市政府提出塑造高质量工业明星城市、旅游明星城市和管理明星城市的号召,抓住常州大运河文化带精品段建设契机,传播大运河历史文化,9月23日,中秋佳节之际,2018钟楼南大街文化旅游购物节系列活动之百米画卷绘运河活动在常州好人街、明城墙西瀛门前举行,百名小朋友以“共度中秋”和“我爱大运河”为主题,展出百幅画作,共绘百米画卷。

    下午2点30分,明城墙下铺开了百米画卷,百名“小画家”们参与热情高涨,充分发挥自己的想象力,大胆构思、细心创作,时而坐着、时而蹲着,在白色的画布上描绘着运河边生活的点点滴滴和美好记忆,构思着对未来生活的美好期盼和祝愿。经过两个多小时的创作,一幅幅色彩鲜艳、构思奇妙的图画作品跃然画布上。

    活动现场还展出了100幅围绕常州文化创作的优秀绘画作品,惹来众多市民驻足围观,拍照留念。

    百年南大街,千年古运河。古运河周边的南市河、文亨桥、西瀛里、篦箕巷、米市河见证着常州历史上漕运商贸的繁华,绘就了生动的历史画卷,俨然是一幅常州版“清明上河图”。中秋前夕,紧紧围绕“共度中秋”和“我爱大运河”主题,以00后的视角和笔触,绘制出常州现代版“清明上河图”,描绘出大运河前世、今生与未来,不仅充分展现了古运河的魅力,更是将古运河文化传承给了下一代,让孩子们担负起传播常州古运河文化的新使命。参加活动的小画家们都被授予了“南大街文化传播小使者”的称号。活动结束后,小画家们和家长一起驻足观看好人街上常州道德模范的事迹介绍,感受身边优良家风家训以及廉洁文化的力量。

    本次活动由南大街街道和南京小银星艺术培训学校(常州校区)联合主办。(孙歆雅 沈文达)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123480949