市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

转型路上 “化工之乡”牛塘一批重点项目集中开工

2018年09月25日 17:47:02 来源: 新华网

    9月25日,在常州市“928”科技经贸洽谈会开幕前夕,武进区牛塘镇举行全棉乐家科技(江苏)有限公司项目开工典礼暨牛塘镇重点项目集中开工仪式。

    位于该镇的老牌纺织企业——群达纺织是常武地区最大的纺纱企业之一,同时,群达纺织也是行业内最早谋划行业转型的大型纺织企业。2013年,群达纺织开始进军全棉无纺布终端消费品行业,成立了全棉乐家科技(江苏)有限公司,专门从事全棉水刺无纺布的研发和生产。

    市场上很多价值不菲的高端消费品,如不少进口的卫生巾、尿不湿、面膜、化妆棉、面膜等,都要用到全棉的无纺布。其原料为棉花,纯天然,手感好,应用相当广泛。而水刺技术即利用尖端梳理机盒铺网机及牵伸机将纯棉整理成网后,利用加压后形成的大密度众多的针状水柱,经过水刺机促成棉纤维缠结成布。

    “水刺技术的使用,从原棉到成布,只要5分钟时间,比传统织造布省出了纺纱、织布环节,缩短了工时,大量节约了能耗、人工和设备,低碳环保,节能减排,降低成本30%左右。”群达纺织副总周小进介绍说。群达纺织从2013年开始对全棉无纺布这一市场进行探索,经过几年的研发,如今已完全掌握了全棉水刺无纺布的生产工艺。

    此番开工的全棉乐家项目计划总投资3.8亿元,项目位于该镇青云工业园,征地66亩,分两期新建6万平米厂房。

    2019年开始,全棉乐家将陆续引进4条全棉水刺无纺布生产线,用于干条干巾、湿巾、面膜、尿不湿、卫生巾等产品的生产,逐渐形成年产1万吨全棉水刺无纺基布的生产能力。公司将主打全棉乐家、Rocacotton品牌的生活系列、妇幼系列产品,向广大消费者提供国家倡导的消费升级型产品,帮助人们提高生活品质,建立健康、美好、幸福的生活。届时将形成12亿元的销售收入,实现利税1亿元。而到了2021年,项目二期将建成达产,届时将依托武进现有的医疗产业群,进入医用系列,成为一家拥有20亿销售规模,年利税达2.5亿元的高科技企业。

    除了全棉乐家项目外,该镇今年以来一直在强势推进的创智云谷、镕燊液压、勒捷特、苏讯电子、新华陵汽车、芝润绝缘等六个重点项目也同步开工,预计总投资达25.3亿元。(韩红军 翁路英)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123480953