市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

2018南通江海国际旅游节将于9月28日启幕

2018年09月25日 17:52:29 来源: 新华网

    9月25日,据南通市政府新闻办举行的新闻发布会介绍,经过紧张筹备, 为期10天的2018中国南通江海国际旅游节已准备就绪,将于9月28日启幕,为海内外游客呈现精心“烹制”的旅游大餐,展示独具江海韵味的南通风光。

    南通市旅游局党组成员、局长助理王道汉介绍,“2003年起,南通每年举办江海国际旅游节,成为江苏乃至长三角地区知名旅游节会品牌,充分展示了南通独特的江海旅游资源和旅游发展成果。2017年,南通旅游总收入达614.92亿元,比上年增长15.2%。”

    2018中国南通江海国际旅游节由南通市人民政府和江苏省旅游局联合主办,南通市旅游局、狼山管理办公室、南通城建集团承办。本届旅游节好戏连台、精彩纷呈,主要活动以“1+5+5”方式呈现:即1个开幕式,将于9月28日在南通植物园正式启幕,同时设有南通绿博园、南通森林动物园、如东国际风筝比赛、叠石桥国际家纺城等4个分会场;5个市级层面主体活动,分别为南通旅游嘉年华,知名旅行商、投资商、主流媒体考察踩线活动,2018中国会奖会展(南通)论坛暨南通旅游高质量发展招商恳谈会,“追江赶海飞游南通”全国重点晚报无人机摄影联盟航拍采风活动,百万游客南通行体验活动;5大系列活动即“运动休闲、赏花观景、美食购物、文化娱乐、景区半价酬宾”等,共30项子活动,由市相关部门、县市区及景区举办,目的是整合全市旅游资源,丰富节日旅游市场。

    旅游节期间,备受游客关注的南通植物园、南通森林动物园两大新景区将开门迎客,为海内外游客的追江赶海之旅再添新亮点。南通市旅游局负责人说,今年旅游节实现推介新景区、实现新融合、拓展新市场、力求新突破“四个新”。

    目前,南通市委、市政府正以前所未有的力度发展旅游业,先后启动五山、濠河等综合开发和整改提升,着力打造一批“面向长江、鸟语花香”的旅游“引爆点”,力争将南通早日建设成长三角富有魅力的著名旅游目的地和上海文化旅游休闲基地。(缪丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123481063