市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

苏州木渎古镇荣获市级文明镇荣誉称号

2018年09月26日 11:14:34 来源: 苏州木渎古镇

    日前,苏州市精神文明建设指导委员会办公室公布了苏州市2015—2017年度文明行业、文明单位、文明村镇、文明社区、文明校园名单。木渎镇荣获市级文明镇,这是该镇继获得2013-2015年度省级文明镇之后,再次获得荣誉。同时,木渎镇旅游开发区管委会荣获市级文明单位,西跨塘村、尧峰村荣获市里文明村,香溪社区、竹园社区荣获市级文明社区,木渎实验小学荣获市级文明校园。

    今年以来,木渎镇广泛践行社会主义核心价值观,深化群众性精神文明创建活动,推动全镇创建各项工作迈上新台阶。今年3月,通过《榜样力量——木渎各类先进典型汇编》书籍,集中展示了该镇近三年来在道德培育等方面取得的最新成果和先进典型事迹,弘扬主旋律、激发正能量;5月,300辆景区三轮车“遇见木渎”,成为流动的创建风景,构建“人人参与创建、创建惠及大家”的浓厚氛围;6月,木渎全镇召开2018年全国文明城市创建和长效管理动员大会,对文明创建工作进行了动员部署,形成覆盖城乡、辐射全域的创建新格局;7月,木渎镇开展了“清凉苏州 木渎接力”公益活动,为户外高温工作者送出一份清凉。

    下阶段,木渎镇将继续以解放思想为引领,创新开展各项精神文明创建活动,努力实现“优生态、惠民生、兴产城、善治理”的新格局。(欧阳文弘)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123483047