市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

2018叠石桥家纺国际博览会今日开幕 共设四大主题展区

2018年09月26日 15:05:19 来源: 新华网

    9月26日,2018叠石桥家纺国际博览会在叠石桥市场三期核心交易区开幕。本届博览会的主题为“品味时尚、乐享生活”,共设“精品展示区、外贸展示区、新零售展示区、微电商展示区”四大主题展区。

    今年7月,叠石桥家纺小镇被江苏省发改委授予第二批特色小镇称号。在未来的几年内,叠石桥将围绕建设“国际家纺生产贸易中心”的总体目标,力争通过3-5年的努力,将叠石桥家纺小镇打造成为创新创业的高地、休闲养生的福地、观光旅游的胜地,形成一个“宜居宜业宜游的现代化新城”。

    开幕式现场,海门市委书记陈勇为叠石桥家纺小镇名誉镇长杨兆华先生颁发了聘书。

    据介绍,为期5天的博览会期间还将举办家纺流行趋势解读、世界家纺形势分析、“品牌秀·乐享汇”等系列活动,2018叠石桥国际家纺文化旅游节也将同时启动。随着本次活动的举办,叠石桥家纺产业集群与国内外纺织行业的交流程度将进一步加深,“叠石桥家纺小镇”有望加速成为引领全球的“国际家纺生产贸易中心”。

    中国纺织工业联合会副会长、中国家纺协会会长杨兆华说,本届博览会是首届叠石桥家纺博览会,是对叠石桥家纺发展至今的成果展示。现场所有家纺产品的展示、分类都是经过园区政府的精心谋划,合理布局,在展示叠石桥优秀企业风采的同时,也让我们通过各具特色和优势的家纺产品,看到了叠石桥市场正从发展向成熟蜕变。从今年上半年的“一带一路”进出口商品交易会的成功举办到今年7月份的叠石桥家纺小镇成功获批,从全国大学生家纺设计大赛的启动到国际纺联办事机构的揭牌,叠石桥这座时尚家纺小镇紧跟时代步伐,不断用产业成果向我们展示出绣品的品质与魅力,以实际行动向我们证明科学发展永不止步的坚定信念。

    家纺博览会不只是商品交易平台,也是推动国际合作和政策沟通的重要机制和载体,体现了中国开放市场的发展理念和整体改革逻辑。希望各参展企业和国内外客商都能以本届家纺博览会为契机,加强交流,深化合作,实现互利共盈。希望此次博览会,使得更多的人认识叠石桥家纺产品,更多的国内外优质企业落地叠石桥,更多的家纺产品走出叠石桥走出国门,走向世界。(俞新美 春天)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123485099