市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州举行“我与国旗合个影 我为祖国送祝福”主题宣教活动

2018年09月26日 16:30:25 来源: 新华网

    今年是中华人民共和国成立69周年,为进一步弘扬社会主义核心价值观,唱响爱党、爱国、爱家乡的主旋律,展现泰州市民奋发向上的精神风貌,营造好庄严喜庆的氛围,9月26日上午,泰州市“我与国旗合个影 我为祖国送祝福”主题宣教活动在该市天德湖南门广场正式启动。市领导常胜梅、张志洋、邹祥凤、陈明冠、奚爱国、缪云忠出席启动仪式。

    本次活动由市委宣传部、泰州军分区政治工作处、市委市级机关工委、市教育局、市总工会、团市委、市妇联、泰州日报社、泰州广播电视台、市文联等单位主办,据悉,其他各市(区)也将同步举办相应活动。

    活动现场设立了合影区、献祝福区、知识竞答区和游戏互动区。在合影区,来自社会各界的代表争相与国旗合影,并为合影配上一段祝福祖国的文字发送至朋友圈;在献祝福区,大家将对祖国母亲的祝福写在祝福贴纸上,并贴上祝福墙;在知识竞答区,大家撕下写有问题的彩旗,并答出正确答案,从而加深对国旗知识的了解;在互动游戏区,大家按规定时间,在磁性贴板上正确贴出社会主义核心价值观的内容及顺序,即可领取相应小奖品,并盖上活动印章,寓教于乐的形式让参与者纷纷点赞。

    “五星红旗,你是我的骄傲!五星红旗,我为你自豪……”在启动仪式现场,60名大学生以快闪舞的形式,演绎歌曲《红旗飘飘》,表达爱国情感,传递社会正能量。

    据了解,“我与国旗合个影,我为祖国送祝福”活动,分线上和线下两个部分,线上将开启网络报名和投票。9月20日至10月10日,“我的泰州APP”将开辟“我和国旗合个影我为祖国送祝福”活动专栏,开启报名通道和投票通道,市民可将与国旗合影的照片上传至该平台,也可进入投票通道为喜欢的照片投票,最后将根据票数评出一、二、三等奖,给予物质奖励。

    线下将在现场提供免费拍照服务。9月26日至10月10日,在主城区设置老街南停车场(靠近游船南码头)、天德湖公园、泰山公园、滨河广场等拍摄点,组织市摄影家协会会员为市民拍照,并现场免费打印赠送照片。市民在拍摄点领取一块红色心形KT板,写下一句祝福祖国、祝福家乡的话,以现场国旗为背景,手持KT板进行拍摄。市民当场将照片发至朋友圈,可领取小国旗、简易照片框等小纪念品。

    此外,全市范围内还将有38条“国旗一条街”和主城区部分装饰有国旗图案的公交站台,供市民自行取景拍照。

    据悉,活动期间,“泰州微视听”、“泰州发布”等微信公众号将选取优秀的投稿作品,持续刊发推送。(顾继红 朱良峰 胡安平 刘昊宇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123485293