市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江苏发布30个“数字江苏”优秀实践成果 展现全省数字化建设水平

2018年09月26日 17:33:41 来源: 新华网

    9月26日,“数字江苏”优秀实践成果在2018(第六届)江苏互联网大会上发布,江苏省政务服务网、Xrea工业互联网平台、全民健康信息平台(张家港)等30个信息化项目入选。由江苏省委网信办、省发展改革委、省经济和信息化委共同举办的“数字江苏”优秀实践成果评选活动,旨在回顾总结近年来江苏省信息化建设的成功经验,宣传推广数字江苏实践成果。

    活动自8月份启动以来,经过基层单位申报、业务部门推荐和多轮专家评选,从208个数字江苏实践案例中,遴选出共30个优秀实践成果。

    优秀实践成果包括在数字政务方面创造五个“全国第一”,打造了“不推一扇门,不见一个人,办成所有事”的江苏省政务服务网项目,以及获得社会各界肯定和全国示范推广的淮安“阳光信访”项目,包括在数字经济方面入选国家级智能制造试点示范和工业互联网应用试点示范项目的国内首个工业互联网平台——徐工集团Xrea工业互联网平台,包括在数字生活方面率先通过区域互联互通五级测评的国家级示范项目——张家港全民健康信息平台,以及破解房产管理登记全国性难题的南京房产交易和不动产登记一体化平台。

    据了解,这些成果代表了江苏数字化建设水平,显示了江苏省以信息化引领经济高质量发展、以信息化推进治理体系治理能力现代化、以信息化惠及民生的最新成就。(杨派)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123485315