市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

喜迎中秋、国庆 泰州海陵区九龙镇举办精彩纷呈的文化活动

2018年09月26日 15:13:58 来源: 泰州海陵区九龙镇

    为营造中秋、国庆“双节”喜庆氛围,丰富广大群众文化生活,让大家过一个欢乐祥和、幸福美满的国庆和中秋佳节。泰州市海陵区九龙镇组织了丰富的群众文娱表演活动,以增添节日的欢乐气氛。

    9月22日晚,九龙镇文化广场举办了一场以“悦动海陵 幸福九龙——我们的节目”为主题的“中国情 中国梦”文艺演出。近千名市民朋友在九龙文化广场尽情享受国庆、中秋这场文化盛宴。

    此次演出节目形式丰富,演出现场热闹非凡,台上演员激情饱满,台下观众热情高涨。

    晚会在铿锵有力的开场舞《我和我的祖国》中拉开帷幕,男生独唱《最美的歌唱给妈妈》《欢聚一堂》,声情并茂的藏舞、古典传统的戏曲舞蹈《中国脊梁》、潮流时尚的肚皮舞《胭脂命》、奔放豪情的新疆舞《丝绸之路》,杂技《顶缸》、情景小品《关爱》、经典淮剧《手捧鸡头花香藕》等一系列戏曲表演让现场的观众朋友们大饱眼福,舞蹈《爱我中华》更是把节目推向高潮,博得在场观众的阵阵掌声和一致好评。

    演员们用歌声、舞蹈和表演来表达对祖国的热爱、对生活的热爱,诠释了人民群众万众一心跟党走,为谱写中国梦而共同努力的坚定信心,激发了市民群众的爱国情怀!

    9月24日晚,该镇姚家社区为传承红色基因,共建红色姚家,进一步弘扬中华传统文化,丰富社区区居民的节日生活,营造欢乐祥和、文明和谐的浓郁节日氛围,在姚家社区广场百姓大舞台,举办了主题为“传承红色基因 共建红色姚家”的庆中秋、迎国庆戏曲晚会。

    晚会首先在社区小雨天剧院创始人王根桂主胡的扬剧曲牌连奏中拉开帷幕,紧接着《三年前》《单下山》《寒窑断太后》等传统折子戏一一登场,由扬剧青年表演艺术家管雪婷表演的一曲《向朝阳》更是掌声不断,精彩的唱腔赢得台下观众阵阵的赞美声。

    晚会当中和谐、热闹、喜庆的节日氛围显得格外浓厚,大家都看得津津有味。本次戏曲晚会,不仅使社区居民过了一个欢乐的中秋节,也体现了社区为推进新风行动,丰富居民业余文化生活的精神内涵,受到了社区居民朋友们的欢迎。

    丰富多彩的社区文化是构建和谐社会的重要组成部分,通过这样的活动加深了社区群众之间的感情,为打造睦邻友好、和谐幸福红色姚家营造了良好氛围。(袁恺宁 吴秋林 顾继红)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123485321