江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

淮安市公布流通领域电器电子产品质量抽检结果

2018年09月26日 15:06:22 来源: 省工商

    淮安市公布流通领域电器电子产品质量抽检结果发布近日,淮安局公布今年第一阶段流通领域家用电器电子产品质量抽检结果,抽检结果“喜忧参半”。

    今年,根据省工商局相关工作部署,该市第一阶段流通领域商品质量抽检中,家用电器共抽检10个品种92个批次,合格90个批次,不合格2个批次,合格率达98%。其中,电冰箱15个批次、电视机15个批次、电饭锅5个批次、电动剃须刀5个批次、厨房机械(含豆浆机、搅拌机)5个批次、电热水壶10个批次、浴霸4个批次、洗衣机5个批次全部合格;空调20个批次,合格19个批次,不合格1个批次;吸油烟机8个批次,合格7个批次,不合格1个批次。

    在此次商品质量抽检中,数字移动电话机、移动电源共抽检2个品种40个批次,不合格30个批次。其中,抽检数字移动电话机30个批次,不合格21个批次;移动电源10个批次,不合格9个批次,抽检不合格产品程度均为“严重”。据检验结果显示,其不合格数字移动电话机都是一些知名度不高的低端机、非智能机。

    该局针对抽检中反映出的问题,已召集9家销售企业进行行政约谈,责令抽检不合格产品立即“下架”,停止销售。要求涉及商家配合工商和市场监管部门对经营不合格商品违法行为进行依法查处。还通过签订经营承诺书、法律法规的培训等方式,告诫销售企业,健全消费维权机制,落实主体责任,不断提高诚信自律意识。

    该局也建议消费者,购买数字移动电话机要选择知名度高的企业产品和具有CCC、CE、FCC等认证标识的产品。购买移动电源也是一样,不要贪图便宜,尽量购买有一定知名度的厂家产品。(省工轩)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123485644