市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

昆山张浦镇:廉洁诗书画 源清润张浦

2018年09月26日 16:50:19 来源: 昆山纪委

    为进一步强化廉洁文化的教育引领作用,在全社会营造风清气正的良好氛围,在中秋、国庆佳节到来之际,张浦镇纪委举办了“源清张浦 廉韵中秋”诗书画主题活动,以传统文化庆祝传统节日,抒发廉洁情怀。

    笔墨书香绘廉情。广大书法、绘画爱好者三五成群,以“廉洁”为主题,以墨兰、翠竹、青莲、红梅等廉洁元素入画,以廉洁诗词、警句为书写内容,有独立成画,也有联合创作,皆体现了参加者的清白做人、干净做事廉洁理念。

    以诗为歌颂廉韵。“……源清张浦,这是历史底蕴积淀的时代强音,必将是中华文明发祥地,最和谐的伴奏;必将是美丽昆山、美丽张浦建设,保驾护航的,大美之魂。”在组织人事和社会保障局龚书记的原创作品《大美之魂》的吟诵声中,一篇篇或原创,或改编,或原文的廉洁诗词、美文被朗诵分享,一幅幅廉洁寓意的书法、绘画作品被展示解读,活动室中传来阵阵掌声。

    互赠“廉礼”扬清风。活动有结束时,但廉洁文化的传承和廉洁意识的发扬没有结束时。最后,主办方和参与者互赠“廉礼”, 广大书法、绘画爱好者向镇纪委赠送了他们廉洁书、画、诗词作品,镇纪委和文联则向活动的参与者赠送了张浦本土文学刊物《夏季风》廉政专刊及大家亲手绘制廉洁书签,旨在让廉洁清风通过少数的参与者传播到更广、更远、更多的党员群众中去,形成人人爱廉、人人倡廉、人人护廉的良好氛围。(坤记)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123486165