市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

昆山城投集团:“品‘廉洁’月饼,过和谐中秋”

2018年09月26日 16:49:40 来源: 昆山纪委

    每逢佳节倍思“清”,中秋节是中国传统节日之一,是合家团圆的喜庆日子。在佳节来临之际,为了弘扬传统民族文化,进一步营造良好的廉政文化氛围,昆山城投集团纪委组织开展了“品廉洁月饼,过和谐中秋”主题活动。

    活动现场,大家配合默契,有的和馅、有的揉面、有的包馅......不一会儿,一个个月饼就跃然成形。集团党员群众在动手制作月饼的过程中巧妙融入“廉洁”元素:用白面调制皮,包的莲蓉馅,印“廉”“洁”花纹。让集团党员群众乐享传统佳节、触摸廉政文化,接受廉洁教育,使廉政文化在寓教于乐的氛围中潜移默化、深入人心。

    集团纪委工作人员们将大家精心制作的“廉洁”月饼分享给集团一线员工,给他们送去一份中秋佳节的祝福,传递一缕清正廉洁的正气。通过此次“廉洁”月饼活动,不仅增加了员工之间的默契,加强了党员干部廉洁自律的意识,更遏制了节日腐败和铺张浪费的现象,营造了廉洁、欢乐、质朴的和谐节日气氛。(坤记) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123486175