首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

首届全国健身瑜伽俱乐部赛开幕

2018年09月26日 16:13:51 来源: 新华社

    新华社南京9月26日电(记者王恒志)“汤山温泉杯”首届全国健身瑜伽俱乐部赛26日在江苏南京温泉小镇汤山开幕,来自全国20多个省区市的近300名瑜伽选手参与角逐,集体项目前三名队伍的获奖作品还将被选用推广《2019年办公室健身瑜伽操》。

    本次比赛吸引了全国48支代表队参加,竞赛项目包括男女单人、女双、混双、集体项目,其中集体项目为指定编创主题“办公室健身瑜伽操”。值得一提的是,集体前三名运动队的获奖作品将被全国健身瑜伽指导委员会选用推广《2019年办公室健身瑜伽操》。此外,比赛还设置集体类的“体育道德风尚奖”“健身瑜伽最佳组织奖”,双人类的“健身瑜伽最佳人气奖”“健身瑜伽最佳配合奖”,单人类的“健身瑜伽魅力小姐(先生)”“健身瑜伽体位达人”等奖项。26日首先进行了各项目的预赛,全部比赛将于27日结束。

    据了解,为推广健身瑜伽、服务全民健身、贡献健康中国,全国健身瑜伽指导委员会通过编订一系列教材来规范体位习练标准,确保瑜伽爱好者的身心安全;同时通过举办全国性赛事搭建瑜伽运动交流平台,此前国家体育总局社会体育指导中心已在全国各地主办了20场公开赛,本次俱乐部赛是瑜伽赛事的又一项创新。

    本届赛事由国家体育总局社体中心主办,全国健身瑜伽指导委员会、江苏健和文化体育产业发展有限公司、南京育仁瑜伽学院共同承办。

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123486314