市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江理工大学科技园(金翌)在常州钟楼区揭牌

2018年09月26日 17:02:26 来源: 新华网

    9月25日上午,作为“9·28”系列活动之一,由江苏理工学院、钟楼区政府主办的金翌创智园开园暨江理工大学科技园(金翌)揭牌仪式在金翌大厦举行,为钟楼区众创空间再添产学研深度融合特色。

江理工大学科技园(金翌)在常州钟楼区揭牌

    江理工大学科技园是江苏理工学院科技成果转化、消化吸收再创新的重要平台,首期创业孵化基地已有20多家高科技企业落户,注册资本逾5000万元。此次成立的金翌创智园位于中吴大道1809号,以“融全球科技,创企业未来”为服务理念,以“政产学研”相结合为渠道,依托江理工传统优势学科,拓展新能源、新材料、云计算、大数据等战略性新兴产业项目,融合了政策扶持、发展载体、资金支持、中介服务、网络信息、管理咨询、市场发展、人才培育、创新文化9大公共服务平台,将建设成具有江理工特色的产业基地、新技术研发基地、科技企业孵化基地、科技人才培养基地和高校师生创业实践基地。

    仪式上,常州市副市长梁一波与江苏理工学院院长朱林生共同为江理工大学科技园(金翌)揭牌;区长董彩凤与永红街道党工委书记吴一农共同为金翌创智园揭牌;江苏理工学院、上海品牌发展基金、常州华龙通讯科技股份有限公司等分别与金翌创智商业管理有限公司签订入驻、合作协议。

    钟楼区区长董彩凤表示,钟楼积极探索城市经济新旧动能转换,以众创空间小切口推动“四新经济”大战略,以园区化、专业化、特色化为方向,推进众创空间巩固提高、内涵发展、提升效益、彰显特色。此次金翌公司与江理工共建创智园,迈出了创新引领的新步伐。希望政校企三方共同推动“互联网+智能制造+生产性服务业+产学研”深度融合,大力培养一批金融服务业和创新企业总部,打造众创空间建设新亮点,形成科技项目集聚,科技人才集聚,资金资本汇聚,成果成效丰硕的“微园区”。(韩红军 顾克琦)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123486399